Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

Новости

22.11.2019

Анонс журнала «Главная Книга» № 22 за 2019 год

Содержание

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

01.11.2019

Анонс журнала «Главная Книга» № 21 за 2019 год

Содержание

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Прощаемся с бумажной трудовой книжкой
    С 2020 г. планируется переход к составлению сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде, что постепенно полностью заменит привычную бумажную трудовую книжку. Устанавливающие это поправки пока рассматриваются Госдумой. О новшествах в кадровом документообороте нам рассказал представитель Роструда.
  • Докладываем о новых сотрудниках «куда следует»
    Появление нового сотрудника в компании иногда должно сопровождаться направлением сообщения об этом в госорганы. Например, если к вам устроился бывший чиновник или военнообязанный гражданин. Причем ответственности организации за отсутствие уведомления может и не быть, оштрафуют только ее должностное лицо. Но наличие даже такого штрафа может серьезно ударить по репутации работодателя при присвоении ему категории риска, влияющей на частоту трудовых проверок.
  • Роструд рассказал о правилах внесения изменений в трудовые договоры
14.10.2019

Анонс журнала «Главная Книга» № 20 за 2019 год

Содержание

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

30.09.2019

Анонс журнала «Главная Книга» № 19 за 2019 год

Содержание

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

  • Жилье в долях с детьми: как получить НДФЛ-вычеты
    Когда в одном календарном году продается одна квартира и покупается другая, то собственник может заявить два имущественных вычета: и при продаже, и при покупке. А как быть, если обе квартиры находятся в долевой собственности родителя и его несовершеннолетнего ребенка? Родитель может получить вычеты только за свою долю? Или и за ребенка тоже?
09.09.2019

Анонс журнала «Главная Книга» № 18 за 2019 год

Содержание

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Отпуск по уходу и работа: три фактора риска
    Работать при наличии маленького ребенка не просто. Но у мам (а также их работодателей) есть еще одна важная задачка — правильно сочетать «детский» отпуск и неполный рабочий день. Знание факторов риска поможет маме в период этого отпуска получать и зарплату, и пособие, а компании — избежать отказа ФСС в возмещении средств.
  • «Сокращенщики», «дистанционщики» и отпуск по уходу
    Для сохранения пособия некоторым сотрудникам, желающим совмещать работу с отпуском по уходу, требуется соблюсти условия, которые могут показаться избыточными. К примеру, сократить рабочий день тому, кто и так работает меньше 40 часов в неделю. Однако без этого ФСС наверняка откажет работодателю в возмещении пособия.
  • Отпуск для «срочников»: у кого есть особенности
    Бытует мнение, что тем, кто работает по срочному трудовому договору, отпуск предоставляется по каким-то особым правилам. По большей части это заблуждение. Но в паре случаев отличия все же имеются.
29.08.2019

Анонс журнала «Главная Книга» № 17 за 2019 год

Содержание

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

16.08.2019

Анонс журнала «Главная Книга» № 16 за 2019 год

Содержание

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

  • Когда человека могут признать предпринимателем
    Если вы сдаете внаем квартиру или продали в течение года автомобиль и старый телевизор, то это еще не значит, что вы занимаетесь бизнесом и вам нужно регистрироваться в качестве ИП. По каким критериям налоговики определяют, ведет человек предпринимательскую деятельность или просто распоряжается своим личным имуществом?
  • Последствия ведения бизнеса без регистрации
    Итак, к вам (обычному гражданину) пришли с проверкой, и налоговики решили, что ваша деятельность вполне тянет на предпринимательскую. Какие налоги вам могут доначислить? Можно ли получить освобождение от НДС задним числом? И надо ли платить страховые взносы за себя, если вы не были зарегистрированы как ИП? На эти и другие вопросы мы ответили в статье.
25.07.2019

Анонс журнала «Главная Книга» № 15 за 2019 год

Содержание

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

25.07.2019

Анонс журнала «Главная Книга» № 14 за 2019 год

Содержание

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Готовим ответы в ИФНС вовремя
    ИФНС вправе требовать от компаний и ИП разнообразные сведения и документы. Причем сроки их представления отличаются друг от друга. Не запутаться и не попасть под штраф вам поможет наша информационная табличка. В ней кратко и емко изложены все необходимые данные.
  • Ошибка в бухучете и отчетности: штрафы по КоАП
    При наличии ошибки в бухучете должностному лицу организации могут выписать административный штраф. С 9 июня правила привлечения к административной ответственности немного поменялись, причем в пользу бухгалтеров. Мы выяснили, за что именно теперь могут оштрафовать и на сколько.
  • Новые штрафы за нарушения бухучета у бюджетников
26.06.2019

Анонс журнала «Главная Книга» № 13 за 2019 год

Содержание

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС


Новости 1 - 10 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: