Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

Анонс журнала «Главная Книга» № 10 за 2019 год

14.05.2019

Содержание

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

  • НДФЛ-штрафы: когда можно избежать, а когда нет
    По итогам камеральных проверок расчетов 6-НДФЛ инспекция может оштрафовать как за несвоевременную уплату налога, так и за неправильное заполнение расчета. Но в гл. 23 НК есть нормы, освобождающие налоговых агентов от ответственности. С вопросами, когда можно избежать штрафа, а когда штраф ИФНС законен, нам помог разобраться специалист ФНС.
  • Даты получения дохода и сроки уплаты для НДФЛ
    Хотите быстро и правильно заполнить раздел 2 расчета 6-НДФЛ? Тогда наша таблица-шпаргалка вам в помощь! В ней вы найдете даты получения доходов, наиболее часто встречающихся в работе бухгалтера, даты удержания с них НДФЛ и сроки уплаты налога в бюджет. Кстати, все даты указаны с учетом рекомендаций Минфина и ФНС.
  • Забывчивым — тариф взносов на травматизм на основе ЕГРЮЛ
    Не успели подтвердить основной вид деятельности за прошлый год до 15 апреля? Тогда ФСС посчитает таковым самый «рискованный» из указанных у вас в ЕГРЮЛ. Как следствие, повысится тариф взносов на травматизм. Заработать высокий тариф можно и в случае ошибки в документах, вовремя поданных для подтверждения основного вида деятельности. Понизить же тариф до реального можно в суде.
  • Служебные записки: как оформить и когда пригодятся в учете
    В перечне управленческих документов служебные записки не упомянуты, но на практике они широко используются. В основном — как средство общения между структурными подразделениями компании. Но в ряде случаев служебная записка может помочь подтвердить деловую цель расходов и обосновать их.
  • Четыре способа «спрятать» личные расходы директора
    Нередко руководители грешат тем, что путают расчетный счет фирмы с собственным карманом. А потом велят бухгалтеру «как-нибудь это провести». Мы детально разобрали самые популярные способы маскировки личных покупок шефа и последствия подобного прикрытия.
  • Предоставление акционерам бухотчетности
    В ряде случаев акционерное общество обязано доводить до своих акционеров данные бухотчетности, а также иные сведения, касающиеся бухучета. Но иногда АО может и отказать акционеру в предоставлении такой информации.
  • Сохраняет ли ИП право на НПД в разных ситуациях
    Предприниматели, применяющие НПД (налог на профессиональный доход), не вправе совмещать этот спецрежим с другими налоговыми режимами. Но некоторые доходы под НПД не подпадают. Придется ли ИП уйти с НПД, если получит такой доход? Нужно ли заново подавать заявление на НПД, если решено избавиться от статуса ИП и продолжать деятельность в качестве обычного физлица? Отвечаем на эти вопросы вместе со специалистом ФНС.
  • НДС-уточненка не всегда спасет от штрафа
    Как известно, если плательщик НДС сам исправит ошибку до окончания камеральной проверки первичной декларации, то он может избежать штрафа. Но работает ли это правило в случае, когда налоговики, проверяя декларацию вашего контрагента, обнаружили ошибку, направили вам требование о представлении пояснений, а в ответ получили уточненку, доплату налога и пени? Ответ ищите на страницах ГК.
  • Уплата налога через проблемный банк: когда платеж не засчитают

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Работнику присвоена инвалидность: на что это влияет
    Когда работник сообщает, что его признали инвалидом, сразу возникают вопросы: а на что он теперь имеет право, получает ли работодатель какую-то выгоду от того, что в организации трудится инвалид? Наша памятка вам в помощь.
  • Компенсируем несвоевременную выдачу трудовой книжки
    Выдать увольняющемуся сотруднику трудовую книжку работодатель обязан в последний день работы. Если этого не сделать в срок, то, скорее всего, придется платить работнику компенсацию. Если работодатель откажется заплатить добровольно, работник может истребовать выплату через суд. Причем в этом случае есть вероятность попасть еще и на компенсацию морального вреда экс-сотруднику.
  • Как уволить «загулявшего» работника
    Сотрудник несколько дней не появляется на работе без видимой причины? Не торопитесь его увольнять за прогул. В таком случае спешка может выйти боком. Ведь если вы в точности не соблюдете всю процедуру расставания с ним, суд запросто признает увольнение незаконным.
  • Секреты декрета: как оформить
    Уходить в отпуск по беременности и родам или нет, женщина решает сама, работодатель не может отправить ее в декретный отпуск против ее воли. И в отличие от отпуска по уходу за ребенком, во время которого женщина может, например, и работать неполное время, и получать пособие, для декретного отпуска законом не предусмотрено такого совмещения.
  • «Одинокая» или нет: проблемы сокращения
    Трудовой кодекс защищает одиноких мам с малолетними детьми от увольнений по инициативе работодателя. Но ни в трудовом, ни в семейном законодательстве определения одинокой матери нет, поэтому приходится ориентироваться на разъяснения Верховного суда. В некоторых случаях льготный статус одиночки женщина может сохранить и в случае последующего замужества.
  • Работа в обход фирмы: можно ли взыскать неполученные доходы
    Случается, что отдельные сотрудники начинают тайком работать с клиентами напрямую, а деньги за оказанные услуги класть себе в карман. И когда работодатель это обнаруживает, вполне логично, что он хочет получить возмещение нанесенного ему ущерба. Не так давно аналогичное дело дошло до Верховного суда. И сделанные им выводы для работодателей неутешительны.

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: