Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

Анонс журнала «Главная Книга» № 13 за 2019 год

26.06.2019

Содержание

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Когда работодатель обязан переносить или продлевать отпуска
    Если работник заболел в период своего отпуска, отдых может быть продлен или по заявлению сотрудника перенесен на другое время. А вот если в отпуске работник болел не сам, а ему пришлось ухаживать за родственником, дни ухода не продлят отпуск и никуда не перенесутся.
  • Ответы из первых уст на извечные кадровые «можно ли?..»
    Прочитав в июльском номере интервью с представителем Роструда, вы узнаете, в частности, можно ли знакомить работников с новыми локальными актами, рассылая их по электронной почте, и можно ли устанавливать вилку размеров окладов по одной должности.
  • Какие события влияют на длительность отпуска
    В течение рабочего года могут произойти события, из-за которых работнику нужно будет предоставить отпуск не той продолжительности, которая была запланирована первоначально. К таким событиям, в частности, относятся: получение работником инвалидности, перевод на должность с иной продолжительностью отпуска.

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Изучаем новые поправки в Закон о ККТ
    Закон о ККТ снова скорректировали. Поправки вступили в силу 7 июня. Все изменения положительные. К примеру, теперь определены случаи, когда можно использовать удаленные кассы, увеличено число «кассовых» льгот, упрощен порядок применения ККТ при ведении отдельных видов деятельности.
  • Оцениваем обоснованность налоговой выгоды
    Статья 54.1 НК РФ, разъясняющая признаки обоснованности налоговой выгоды, действует уже больше года. За это время проверяющие успели осмыслить, как использовать новые правила при проведении налоговых проверок. Тому, как плательщику обезопасить себя от обвинений в необоснованном занижении налогов, посвящен наш материал.
  • Свежий взгляд судей на налоговые споры
    Мы продолжаем разбирать, что надо учесть, чтобы инспекция не вычеркнула налоговые расходы, НДС-вычеты и не отказала в применении спецрежимов или налоговых льгот.
  • Сдали СЗВ-М — внимательно прочтите полученный протокол
  • Просроченная налоговая переплата
    Не секрет, что налогоплательщики воспринимают наличие переплаты как защиту от санкций, зачастую забывая о ее «сроке годности». Полагают, что инспекция самостоятельно закроет возникшую недоимку за счет переплаты. И бывают неприятно удивлены, обнаружив в акте сверки и недоимку, и переплату. Так есть ли польза от старой налоговой переплаты? Или она только притупляет бдительность налогоплательщиков?

Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: