Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

Анонс журнала «Главная Книга» № 14 за 2019 год

25.07.2019

Содержание

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Готовим ответы в ИФНС вовремя
    ИФНС вправе требовать от компаний и ИП разнообразные сведения и документы. Причем сроки их представления отличаются друг от друга. Не запутаться и не попасть под штраф вам поможет наша информационная табличка. В ней кратко и емко изложены все необходимые данные.
  • Ошибка в бухучете и отчетности: штрафы по КоАП
    При наличии ошибки в бухучете должностному лицу организации могут выписать административный штраф. С 9 июня правила привлечения к административной ответственности немного поменялись, причем в пользу бухгалтеров. Мы выяснили, за что именно теперь могут оштрафовать и на сколько.
  • Новые штрафы за нарушения бухучета у бюджетников

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Тест: задачки по испытательному сроку
    Как быть, если во время испытания у работника хромает дисциплина? Что делать, если несостоявшийся работник взял больничный? Можно ли сообщать испытуемому об увольнении по email? Проверить свои знания в «испытательных» вопросах вы сможете, если пройдете наш тест.
  • «Мирный договор», или Кому пора заводить карты «Мир»
    С 1 мая 2019 г. перечень выплат, положенных гражданам по закону, которые должны перечисляться только на карты платежной системы «Мир», был дополнен. В нем в числе прочего появились пособия тем, у кого есть дети. О новых требованиях по перечислению детских пособий читайте в рубрике «Зарплата и кадры».

РЕОРГАНИЗАЦИЯ: ПРИСОЕДИНЕНИЕ

  • Реорганизация в форме присоединения: на что обратить внимание
    Присоединение — одна из форм реорганизации бизнеса, которая приводит к его укрупнению. В каком порядке оно проводится? Какие сроки важно не пропустить? Как правильно оформить передачу имущества и обязательств? Кого и как известить? Ответы на все организационные вопросы — в первой статье из цикла статей о присоединении.
  • Присоединение: бухгалтерская и налоговая отчетность
    Если собственники бизнеса приняли решение о реорганизации и начался процесс присоединения, то перед бухгалтером присоединяемой компании встает задача правильно сформировать бухгалтерскую и налоговую отчетность. Наши советы помогут спокойно пережить переходный период и сдать декларации и расчеты вовремя.
  • ООО + ООО: бухгалтерский учет у правопреемника
    Процедура присоединения завершена: в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности присоединяемого общества. Все его имущество и обязательства переданы правопреемнику. Теперь правопреемнику нужно все это отразить у себя в учете. Но как правильно это сделать, как организовать учет после присоединения?
  • Налоговые вопросы у правопреемника после присоединения
    Немало сложностей вызывают вопросы, связанные с налогообложением после присоединения, поскольку некоторые из них в налоговом законодательстве не урегулированы. Особенно это касается налога на прибыль и НДС. Разбираемся с ними в последней статье рубрики, посвященной присоединению.

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: