Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

Анонс журнала «Главная Книга» № 16 за 2017 год

17.08.2017

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

  • Срок уплаты НДФЛ с доплаты отпускных
    Сезон летнего отдыха принес новые вопросы по НДФЛ. Мы рассказали, каков срок уплаты налога с сумм доплаты отпускных, возникшей в результате перерасчета (например, когда уже после выплаты отпускных бухгалтер обнаружил ошибку в расчете среднего заработка).
    В этой же рубрике вы найдете статью, посвященную сроку уплаты НДФЛ с других связанных с отпусками выплат.
  • Срок уплаты НДФЛ с разных выплат отпускникам
  • Убытки прошлых лет в «прибыльной» декларации
    Если компания уменьшит налогооблагаемую прибыль одного отчетного периода на убытки прошлых лет, а в следующем периоде получит убыток, то сумма ранее принятого убытка будет считаться непогашенной. То есть в текущей убыточной декларации уже не должны показываться убытки прошлых лет.

ОТЧЕТНОСТЬ

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Какую налоговую выгоду НК признает обоснованной
    В НК предусмотрели пределы обоснованности налоговой выгоды, перечислив случаи, когда она законна. Новые нормы во многом дублируют разъяснения Пленума ВАС № 53, которые суд дал еще в 2006 г. Но есть и важные дополнения.
  • Ошибки в чеках, возврат товаров и онлайн-ККТ
    С 01.07.2017 многие продавцы обязаны применять онлайн-ККТ. Это сразу сказалось на количестве вопросов по теме. Особенно популярными стали вопросы об ошибках в чеках, возврате товаров и платежах напрямую на расчетный счет. Специалист ФНС отвечает на них.
  • Уточняем уточненку
    Ошибиться можно не только в первоначальной, но и в уточненной декларации. Тогда придется подавать новую уточненку. В такой ситуации скорость исправления ошибок не менее важна, чем при исправлении первичной декларации.
  • ИП меняет адрес в паспорте
    Внесение в паспорт ИП данных о новом месте жительства влечет перерегистрацию в ИФНС и фондах (если новый адрес подведомственен другой инспекции). И хотя многие регистрационные процессы сегодня происходят без участия налогоплательщика, кое-что предпринять все же придется.
  • Уплата налогов при смене адреса ИП
    Разобравшись с перерегистрацией в ИФНС и фондах при смене места жительства ИП, пора поговорить и о налогах. Ведь изменение адреса регистрации в течение календарного года влияет на порядок их уплаты.
  • Оказание услуг физлицам: выдаем документ об оплате
    С 1 июля 2017 г. организации или ИП при выполнении работ или оказании услуг физлицам при расчетах наличными или с помощью банковской карты должны применять онлайн-ККТ. Правда, из этого правила есть исключения. Так, некоторые продавцы могут вообще не использовать кассу. Но выдавать покупателям документы об оплате им все же надо.

КАЛЕНДАРЬ

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: