Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

Анонс журнала «Главная Книга» № 23 за 2018 год

27.11.2018

Содержание

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Выдаем работнику документы, «связанные с работой»
    Перечень документов, которые работодатель обязан передавать работнику по его заявлению, открытый. Но действительно ли любой документ, связанный с работой сотрудника в компании, может оказаться у него в руках? Обязан ли работодатель отсылать такие бумаги по требованию работника по почте? Об этом мы рассказали в свежем номере.
  • «Новогодняя» зарплата: до или после?
    В преддверии Нового года компании стараются выплатить всю декабрьскую зарплату до конца декабря. Это удобно и бухгалтеру, и работникам. Но есть риск нарушить трудовое законодательство.
  • Учет рабочего времени: считаем переработки
    Каждый работодатель обязан вести табель учета рабочего времени, отработанного ее сотрудниками. В нем ежедневно отмечается фактически проработанное каждым работником количество часов. При этом переработка оплачивается по-разному в зависимости от способа учета рабочего времени, применяемого работодателем.
  • Традиции января: праздничные будни и продолжение каникул
    Кто-то планирует удлинить новогодние каникулы, кто-то в новогодние каникулы будет работать по графику. А для бухгалтера это означает подсчет и выплату отпускных до нового года, а праздничных доплат — в первые месяцы нового года.
  • Как организовать работу с персональными данными сотрудников
    Недавно мы рассказывали, как правильно составить политику обработки персональных данных. Статья же в текущем номере посвящена правилам работы с персональными данными.
  • Максимальный срок отпуска без содержания не ограничен

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

  • Предпенсионеры: кто они и на что смогут рассчитывать
    Решение об увеличении пенсионного возраста многие наши граждане восприняли без энтузиазма. Больше остальных от этого решения пострадали люди, которым до пенсии осталось совсем немного. Чтобы смягчить последствия этой непопулярной меры, с 2019 г. федеральные власти вводят для лиц предпенсионного возраста ряд дополнительных льгот и гарантий.
  • «Потребительские» выводы Верховного суда, полезные для всех
    Как правильно вернуть бракованный айфон, почему планшет нельзя сдать в магазин только потому, что вам не нравится его цвет, в какой ситуации за неисправную машину автосалон заплатит три цены... Мы предлагаем нашим читателям эти и другие истории из жизни обычных покупателей, которые столкнулись с дефектным, по их мнению, товаром или некачественной услугой и пошли искать справедливости в суде.
  • ИП де-факто: НДС и другие неприятные последствия
    Недавнее решение ВС, обязавшее обычного гражданина заплатить НДС с доходов от сдачи его недвижимости в аренду, снова вызвало дискуссии о том, может ли распоряжение своей собственностью считаться предпринимательской деятельностью. Между тем налоговики уже давно расценивают сдачу нежилых помещений в аренду как фактическое предпринимательство. И суды такую позицию поддерживают.

Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: