Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

Анонс журнала «Главная Книга» № 3 за 2019 год

24.01.2019

Содержание

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Правила общения со «срочными» работниками
    Трудовые договоры на определенный срок могут оформляться исключительно в предусмотренных законом случаях. И продлевать срок таких договоров можно, только когда для этого есть основания. Если не продлить срочный договор правильно, он может превратиться в бессрочный.
  • Нетрезвый на работе: фиксируем и наказываем
    Сотрудник в состоянии алкогольного опьянения может доставить серьезные неприятности. К примеру, сломать технику или, того хуже, травмировать себя либо коллег. Поэтому работодатель должен в подобных случаях реагировать оперативно.
  • Уволенный вернулся с больничным
    Бывший сотрудник принес больничный. Как удостовериться, что на дату открытия листка он не работал на новом месте? Нужно ли проверять, что он не встал на учет в центре занятости? Требовать ли от него какие-то подтверждающие это документы? Подробности — в свежем номере ГК.
  • Кого и когда можно уволить за аморальный проступок
    Уволить за аморальный проступок можно лишь тех работников, которые непосредственно заняты в сфере воспитания детей и молодежи. При этом неважно, где был совершен проступок — на работе или вне ее.

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Допсоглашение с ПФР о предпенсионерах: зачем оно нужно
    ПФР предлагает страхователям заключить допсоглашения о предпенсионерах. Из статьи в февральском номере вы узнаете, в чем смысл такого допсоглашения, какие преимущества даст его заключение, а также чем обернется игнорирование предложения ПФР.
  • Процедурные нарушения как повод отменить решение ИФНС
    Обжаловать решение по налоговой проверке из-за мелких технических нарушений — дело почти бессмысленное. А вот существенное нарушение процедуры рассмотрения материалов проверки является основанием для отмены решения региональным УФНС или судом.
  • Объекты III категории: что с платой за НВОС
    С этого года Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду действуют в новой редакции. В связи с поправками возникли некоторые вопросы по расчету платы в отношении объектов III категории, то есть тех, которые приносят незначительный вред природе. На эти вопросы нам ответила специалист Минтруда.
  • Аудит бухотчетности-2018: когда это обязательно

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: