Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 12 по 15 февраля 2018 года

19.02.2018

КонсультантПлюс

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Приказ Госстройжилнадзора РБ от 27.12.2017 N 90

"О внесении изменения в приказ Республиканской службы государственного строительного надзора от 02.12.2014 N 54 "Об утверждении Административного регламента исполнения Республиканской службой государственного строительного и жилищного надзора государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля и надзора в области долевого строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости"

Внесенными изменениями уточнено, что документы, входящие в состав ежеквартальной отчетности, представляемой в бумажном виде, должны быть пронумерованы, сшиты, подписаны руководителем организации застройщика либо лицом, его заменяющим, а также лицом, ответственным за ее составление, скреплены печатью застройщика (при ее наличии).

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 01.02.2018 N 21

"Об определении структуры, компетенции, срока полномочий и порядка формирования органов управления муниципальных бюджетных и казенных учреждений"

Утвержденным Положением установлено, что в структуру органов управления муниципального учреждения входят руководитель муниципального учреждения, иные органы управления муниципальным учреждением. Единоличным исполнительным органом муниципального бюджетного и казенного учреждения является руководитель. Определены перечни вопросов, входящих в компетенцию руководителя муниципального бюджетного учреждения и муниципального казенного учреждения. Срок полномочий руководителя муниципального учреждения устанавливается уставом муниципального учреждения.

Признано утратившим силу постановление Администрации г. Улан-Удэ от 06.06.2011 N 246 "Об утверждении Положения об определении структуры, компетенции, срока полномочий и порядка формирования органов управления муниципальных бюджетных и казенных учреждений".

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 01.02.2018 N 20

"О полномочиях учредителей муниципальных бюджетных и казенных учреждений"

Функции и полномочия учредителя в отношении муниципального бюджетного учреждения, муниципального казенного учреждения осуществляются структурным подразделением Администрации г. Улан-Удэ на основании распоряжения Администрации г. Улан-Удэ. Определены перечни вопросов, входящих в компетенцию структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ, осуществляющих данные функции.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства РБ от 07.02.2018 N 66

"О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Республики Бурятия"

Изменениями, внесенными в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.04.2008 N 188 "О Министерстве финансов Республики Бурятия", предельная штатная численность Министерства финансов Республики Бурятия увеличена с 119 до 122 единиц, в том числе государственных гражданских служащих со 103 до 106 единиц, временная финансовая администрация определена в количестве 3 единиц. Установлен фонд оплаты труда временной администрации. В новой редакции изложена структура Министерства финансов Республики Бурятия.

Согласно изменениям, внесенным в Порядок назначения (освобождения от должности) главы временной финансовой администрации, вводимой в муниципальных образованиях, утверждения структуры и штатного расписания временной финансовой администрации, утвержденный постановлением Правительства Республики Бурятия от 06.07.2007 N 234, уточнено, что главой финансовой администрации может быть назначено лицо, имеющее опыт профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов и кредита не менее 2 лет (ранее - не менее 5 лет), в том числе стаж работы на руководящих должностях - не менее 1 года (ранее - не менее 3 лет).

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Приказ Республиканской службы по тарифам РБ от 27.12.2017 N 1/47

"О единых (котловых) тарифах на услуги по передаче электрической энергии по сетям Республики Бурятия"

На 2018 год установлены единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям Республики Бурятия, поставляемой населению и приравненным к нему категориям потребителей, прочим потребителям; тарифы на услуги по передаче электрической энергии на территории Республики Бурятия, оказываемые с использованием объектов электросетевого хозяйства и (или) их частей, переданных в аренду организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью территориальным сетевым организациям.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 05.02.2018 N 22

"О внесении изменений в Муниципальную программу "Развитие образования города Улан-Удэ", утвержденную постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 23.09.2013 N 368"

Внесены изменения в объемы бюджетных ассигнований Муниципальной программы по 2017, 2018, 2019 и 2020 годам, в связи с чем уточнены объемы бюджетных ассигнований подпрограмм "Дошкольное образование", "Общее образование", "Дополнительное образование", "Развитие системы детского отдыха", "Другие вопросы в области образования". В новой редакции изложены целевые индикаторы, перечень подпрограмм и основных мероприятий, ресурсное обеспечение Программы. Изменены перечни основных мероприятий и ресурсное обеспечение подпрограмм Муниципальной программы.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

"Дополнительное соглашение к Тарифному соглашению об оплате медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Республики Бурятия на 2018 год от 29.12.2017" от 31.01.2018

Уточнено, что расходы на оплату медицинской помощи по профилю "Медицинская реабилитация", оказываемой ГАУЗ "РКЛРЦ "Центр восточной медицины", ГАУЗ "ДКБСЦМР", ГАУЗ "Гусиноозерская ЦРБ", не включаются в дифференцированный подушевой норматив финансирования МО-Фондодержателя. В новой редакции изложены перечни КСГ для оплаты медицинской помощи, оказанной в стационарных условиях и в условиях дневного стационара, в том числе гражданам, застрахованным за пределами Республики Бурятия.

УГОЛОВНОЕ ПРАВО. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЙ

Распоряжение Администрации г. Улан-Удэ от 01.02.2018 N 61-р

"Об утверждении Перечня организаций для отбывания уголовного наказания в виде обязательных и исправительных работ, административного наказания в виде обязательных работ на территории городского округа "Город Улан-Удэ"

В целях создания условий для исправления лиц, которым назначено уголовное наказание в виде обязательных и исправительных работ, административное наказание в виде обязательных работ, формирования у них уважительного отношения к нормам, правилам поведения и общественно полезному труду, утверждены Перечень организаций для отбывания наказания в виде обязательных работ и Перечень видов обязательных работ для отбывания уголовного и административного наказаний.

Утратило силу распоряжение Администрации г. Улан-Удэ от 04.07.2014 N 933-р "Об утверждении Перечня организаций на территории г. Улан-Удэ для отбывания уголовного наказания в виде обязательных и исправительных работ, административного наказания в виде обязательных работ".


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: