Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 18 по 22 февраля 2019 года

25.02.2019

КонсультантПлюс


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 06.02.2019 N 26

"О внесении изменений и дополнений в приложения к постановлению Администрации г. Улан-Удэ от 08.02.2013 N 43 "О разработке и утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг"

Изменениями, внесенными в Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг, уточнено, что справочная информация не приводится в тексте регламента и подлежит обязательному размещению на официальном сайте органа, предоставляющего муниципальную услугу, в сети "Интернет", федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), о чем указывается в тексте регламента. Органы, предоставляющие муниципальные услуги, обеспечивают в установленном порядке размещение и актуализацию справочной информации в соответствующем разделе федерального реестра и на официальном сайте органов местного самоуправления г. Улан-Удэ http://www.ulan-ude-eg.ru. Уточнены структуры разделов "Стандарт предоставления муниципальной услуги" и "Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в многофункциональных центрах".

Согласно изменениям, внесенным в Правила проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг, в случае если в процессе разработки проекта административного регламента, проекта изменений в административный регламент выявляется возможность оптимизации (повышения качества) предоставления муниципальной услуги при условии соответствующих изменений иных нормативных правовых актов, регулирующих порядок предоставления соответствующей муниципальной услуги, проект административного регламента либо проект изменений в административный регламент направляется на экспертизу в Комитет экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ с приложением проектов иных нормативных правовых актов, регулирующих порядок предоставления соответствующей муниципальной услуги.

Приказ Республиканской службы по тарифам РБ от 26.12.2018 N 1/55

"О единых (котловых) тарифах на услуги по передаче электрической энергии по сетям Республики Бурятия"

Установлены единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям Республики Бурятия, поставляемой прочим потребителям; поставляемой населению и приравненным к нему категориям потребителей на 2019 год. Кроме того, установлены тарифы на услуги по передаче электрической энергии на 2019 год на территории Республики Бурятия, оказываемые с использованием объектов электросетевого хозяйства и (или) их частей, переданных в аренду организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью территориальным сетевым организациям.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 11.02.2019 N 29

"О внесении изменений в Порядок учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования, и комплектования муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы дошкольного образования, муниципального образования городской округ "Город Улан-Удэ", утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 23.04.2015 N 98"

Уточнен перечень понятий, используемых в Порядке. В новой редакции изложен ряд разделов Порядка. Установлено, что плановое комплектование образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования, осуществляется Комитетом ежегодно с 1 мая по 31 мая. Списки распределения детей в дошкольную образовательную организацию формируются согласно типу и номеру очереди по каждой дошкольной организации в соответствии с очередностью и возрастом детей, поставленных на учет. При распределении соблюдается следующая норма: количество мест в учреждении, предоставленных для льготных категорий детей, не может превышать количество мест, предоставленных для детей нельготных категорий. При отсутствии свободных мест в выбранных ДОО родителям (законным представителям) предлагаются свободные места в других ДОО. Установлены порядки приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования, отчисления детей из дошкольных образовательных организаций и перевода детей из одной ДОО, реализующей программы дошкольного образования, в другую.

Порядок дополнен условиями обмена мест в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования. Необходимыми условиями обмена являются совпадение возрастных групп; совпадение направленности групп; согласование письменных заявлений родителей об обмене мест с руководителями образовательных организаций, участвующих в обмене мест. Родители (законные представители), желающие определить ребенка в другую образовательную организацию, вправе самостоятельно размещать объявление об обмене мест в организациях, сети Интернет либо другим удобным для них способом.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 11.02.2019 N 28

"О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по дневному присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, направленных на возмещение части затрат при создании условий для осуществления присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста от 1,5 до 7 лет на территории муниципального образования городской округ "Город Улан-Удэ", утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 22.12.2017 N 358"

Уточнено, что одним из условий предоставления субсидии по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения между Комитетом по образованию Администрации г. Улан-Удэ и получателем субсидии, является отсутствие у получателей субсидии просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом городского округа "Город Улан-Удэ". Комитет ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за отчетным, осуществляет перечисление субсидии на расчетный или корреспондентский счет, открытый получателем субсидий в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 11.02.2019 N 27

"О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания для школьников в муниципальных образовательных учреждениях городского округа "Город Улан-Удэ", утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 16.08.2017 N 267"

Уточнено, что правом на получение субсидий обладают организации общественного питания, осуществляющие оказание услуг по общественному питанию для школьников в муниципальных образовательных учреждениях городского округа "Город Улан-Удэ", при отсутствии у организации общественного питания просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом городского округа "Город Улан-Удэ" на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 06.02.2019 N 25

"Об установлении Требований к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, участникам договора простого товарищества, осуществляющим регулярные перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Улан-Удэ по нерегулируемым тарифам"

Установленные Требования являются обязательными для соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, участниками договора простого товарищества, осуществляющими регулярные перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Улан-Удэ по нерегулируемым тарифам. Контроль за выполнением Требований и за соблюдением регулярности движения транспортных средств на линии городских маршрутов осуществляется уполномоченным органом. Порядок мониторинга регулярных перевозок по городским маршрутам, в том числе с использованием информационной системы навигации, устанавливается нормативным правовым актом Администрации г. Улан-Удэ.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 06.02.2019 N 24

"Об установлении Шкалы для оценки критериев, учитываемых при рассмотрении заявок на участие в открытом конкурсе на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Улан-Удэ по нерегулируемым тарифам"

Установлены критерии оценки и количество баллов, учитываемых при рассмотрении заявок на участие в открытом конкурсе на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Улан-Удэ по нерегулируемым тарифам. Итоговый балл определяется сложением полученных баллов по всем критериям.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 06.02.2019 N 23

"Об утверждении Порядка выдачи свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок г. Улан-Удэ и карт соответствующего маршрута без проведения открытого конкурса"

Порядок распространяет свое действие на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, уполномоченных участников договора простого товарищества, осуществляющих и (или) намеренных осуществлять регулярные перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Улан-Удэ. Выдачу свидетельства об осуществлении перевозок по городскому маршруту и карты данного маршрута осуществляет Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ. Установлены случаи выдачи свидетельства и карты маршрута без проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по городскому маршруту. Без проведения открытого конкурса свидетельство и карты маршрута выдаются в день наступления обстоятельств, которые явились основанием для их выдачи, один раз на срок, который не может превышать сто восемьдесят дней, а в случае если таким обстоятельством явилось приостановление действия ранее выданного свидетельства, - на срок приостановления действия указанного свидетельства. Срок приема документов для выдачи свидетельства и карт маршрута составляет десять дней со дня размещения извещения на официальном сайте органов местного самоуправления города Улан-Удэ ulan-ude-eg.ru в подразделе "Городские конкурсы".

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 06.02.2019 N 22

"Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Улан-Удэ по нерегулируемым тарифам"

Порядок определяет процедуру проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Улан-Удэ по нерегулируемым тарифам. Предметом открытого конкурса является право на получение свидетельств об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Улан-Удэ. Определены требования, предъявляемые к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, участникам договора простого товарищества для участия в открытом конкурсе. Установлены порядок формирования и работы конкурсной комиссии, порядок подачи заявок на участие в открытом конкурсе, порядок вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и допуска претендентов к участию в открытом конкурсе, порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 06.02.2019 N 21

"Об утверждении Порядка установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории города Улан-Удэ"

Порядок распространяет свое действие на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, уполномоченных участников договора простого товарищества, осуществляющих и (или) намеренных осуществлять регулярные перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Улан-Удэ. Регулярные перевозки на территории г. Улан-Удэ осуществляются по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, внесенным в Реестр городских маршрутов г. Улан-Удэ. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или уполномоченный участник договора простого товарищества, инициирующие установление или изменение городского маршрута, представляют в уполномоченный орган заявление об установлении или изменении данного маршрута. Заявление об установлении или изменении городского маршрута и прилагаемые к нему документы представляются уполномоченному органу непосредственно или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Допускается направление указанного заявления и прилагаемых к нему документов в форме электронных документов, подписанных электронной подписью любого вида. Определены процедура отмены маршрута, перечень остановочных пунктов, установлен порядок изменения вида перевозок.

Признано утратившим силу постановление Администрации г. Улан-Удэ от 10.08.2016 N 241 "Об утверждении Правил организации транспортного обслуживания населения по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городе Улан-Удэ".

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства РБ от 11.02.2019 N 44

"О внесении изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 06.02.2013 N 49 "Об утверждении Государственной программы Республики Бурятия "Развитие образования и науки"

Приложение "Строительство, капитальный ремонт, реконструкция объектов образования за счет всех источников финансирования" к Государственной программе дополнено таблицей "Ресурсное обеспечение национальных проектов "Образование" и "Демография".

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства РБ от 13.02.2019 N 51

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 29.12.2012 N 823 "Об утверждении Государственной программы Республики Бурятия "Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики"

Уточнены суммы расходов по основным мероприятиям "Региональный центр по стрельбе из лука в г. Улан-Удэ Республики Бурятия", "Эффективная эксплуатация объектов спорта", "Обеспечение содержания и эксплуатации спортивных сооружений".

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Распоряжение Администрации г. Улан-Удэ от 11.02.2019 N 72-р

"О внесении изменений в распоряжение Администрации г. Улан-Удэ от 11.04.2012 N 439-р "Об утверждении Положения о Единой дежурно-диспетчерской службе г. Улан-Удэ и внесении изменений в штат Управления по ЧС г. Улан-Удэ"

Уточнен порядок взаимодействия Единой дежурно-диспетчерской службы г. Улан-Удэ с дежурно-диспетчерскими службами экстренных оперативных служб и организаций (объектов). В частности, в целях информационного взаимодействия ЕДДС г. Улан-Удэ с Региональной диспетчерской службой Республики Бурятия установлен порядок передачи информации о нарушениях в лесах города, поступающей в ЕДДС г. Улан-Удэ, включающий прием и регистрацию сообщений (обращений) граждан о нарушениях лесного законодательства на территории города; оперативное информирование дежурной части УМВД по г. Улан-Удэ и соответствующих отделов организации и обеспечения деятельности лесничества; направление всех зарегистрированных входящих сообщений (обращений) граждан на адрес электронной почты РДС aviales2010@gmail.com.


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: