Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 19 по 23 июня 2017 года

26.06.2017


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Главы РБ от 13.06.2017 N 116
"О введении в лесах Республики Бурятия режима чрезвычайной ситуации"
(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 15.06.2017)
Вступил в силу с 13.06.2017.
В связи с установившейся на территории Республики Бурятия жаркой ветреной погодой, большим количеством ежедневно возникающих лесных пожаров с 13 июня 2017 года в лесах республики введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.


Приказ Министерства строительства и модернизации ЖКК РБ от 26.04.2017 N 037-097
"О внесении изменений в приказ Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия от 20.02.2012 N 037-018 "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг по выдаче, в пределах компетенции, разрешения на строительство объекта капитального строительства, строительство которого планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), реконструкцию объекта капитального строительства, расположенного на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), и по выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, разрешение на строительство которого выдано Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия"
(Официальный Интернет-портал Правительства Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru, 08.06.2017)
Вступил в силу со дня официального опубликования.
Согласно изменениям, внесенным в Административный регламент Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия по предоставлению государственной услуги "Выдача, в пределах компетенции, разрешения на строительство объекта капитального строительства, строительство которого планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), реконструкцию объекта капитального строительства, расположенного на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов)", срок предоставления государственной услуги теперь составляет семь рабочих дней (ранее - десять дней) со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства, продлении срока действия такого разрешения, внесении изменений в такое разрешение. Уточнен перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство, в частности расширен перечень материалов, содержащихся в проектной документации.
В Административном регламенте Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия по предоставлению государственной услуги "Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, разрешение на строительство которого выдано Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия" уточнен срок предоставления государственной услуги, теперь Министерство в течение семи рабочих дней (ранее - десяти дней) со дня получения заявления о выдаче разрешения на ввод выдает разрешение на ввод или отказывает в выдаче такого разрешения. Уточнен перечень документов, необходимых для получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, разрешение на строительство которого выдано Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 14.06.2017 N 177
"О внесении изменений в постановление Администрации г. Улан-Удэ от 12.08.2014 N 236 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Исключение жилого помещения из муниципального специализированного жилищного фонда г. Улан-Удэ"
("Муниципальный вестник города Улан-Удэ", N 23, 16.06.2017)
Вступил в силу со дня официального опубликования.
Предусмотрены особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в многофункциональных центрах.
Уточнен перечень документов, которые могу быть использованы в качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя. В частности к таким документам отнесена оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя (при наличии) и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц).

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 13.06.2017 N 176
"О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации г. Улан-Удэ от 29.06.2016 N 195 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории г. Улан-Удэ, аннулирование такого разрешения"
("Муниципальный вестник города Улан-Удэ", N 23, 16.06.2017)
Вступил в силу с момента официального опубликования.
Расширен перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги. Уточнено, что при обращении заявителя за предоставлением муниципальной услуги в ГБУ "МФЦ РБ" специалист направляет в Комитет посредством АИС МФЦ в ИС "Электронные услуги Республики Бурятия" сформированный пакет документов, заверенный усиленной квалифицированной электронной подписью.
Согласно внесенным дополнениям, в случае наличия ошибок и опечаток в документах, выданных заявителю, ошибки и опечатки устраняются в течение 5 рабочих дней с момента установления наличия ошибок и опечаток. Предусмотрена дополнительная возможность подачи жалобы на решения и действия (бездействие) при личном обращении, через официальный сайт органов местного самоуправления городского округа "Город Улан-Удэ, а также по почте. Ранее направление таких жалоб осуществлялось только в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме.
Изменена форма заявления на выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства РБ от 13.06.2017 N 283
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 15.01.2015 N 4 "Об установлении случаев осуществления банковского сопровождения контрактов"
(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 15.06.2017)
Вступил в силу со дня официального опубликования.
Уточнены основания установления случаев осуществления банковского сопровождения контрактов. В частности, определено, что банковское сопровождение контракта, заключающееся в проведении мониторинга расчетов в рамках исполнения контракта, предметом которого являются поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения нужд Республики Бурятия, за исключением услуг по привлечению кредитов кредитных организаций, осуществляется в случае осуществления закупок с начальной (максимальной) ценой контракта 250 млн. рублей и более.
Кроме того, предусмотрена возможность осуществления банковского сопровождения контракта, заключающегося в проведении мониторинга расчетов в рамках исполнения контракта, предметом которого являются поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения нужд Республики Бурятия, по которому предусмотрена выплата аванса, в случае осуществления закупок с начальной (максимальной) ценой контракта 100 млн. рублей и более.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Распоряжение Администрации г. Улан-Удэ от 08.06.2017 N 377-р
"О признании утратившими силу отдельных муниципальных правовых актов Администрации г. Улан-Удэ"
Распоряжения Администрации г. Улан-Удэ от 25.10.2007 N 1250-р <Об установлении продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день работникам Администрации г. Улан-Удэ>, от 19.02.2016 N 142-р "Об утверждении форм трудовых договоров с муниципальными служащими Администрации г. Улан-Удэ" признаны утратившими силу.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Минфина РБ от 28.04.2017 N 169
"О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства финансов Республики Бурятия"
(Официальный Интернет-портал Правительства Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru, 05.06.2017)
Вступил в силу со дня официального опубликования.
Согласно изменениям, внесенным в Порядок составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей средств республиканского бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита республиканского бюджета, утвержденный приказом Министерства финансов Республики Бурятия от 21.05.2010 N 119, установлено, что главные распорядители до начала очередного финансового года со дня утверждения бюджетной росписи на бумажном и электронном носителях доводят показатели по каждому межбюджетному трансферту в отдельности до муниципальных образований по форме 0504817 "Уведомление по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам" в соответствии с формами первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета и Методическими указаниями по их применению, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Согласно изменениям, внесенным в Порядок исполнения республиканского бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита республиканского бюджета, утвержденный приказом Министерства финансов Республики Бурятия от 29.12.2007 N 246, Министерство финансов Республики Бурятия организует исполнение республиканского бюджета на основе сводной бюджетной росписи и кассового плана с использованием программного комплекса "Бюджет-СМАРТ Про" (ранее - "Бюджет-КС").
Уточнена процедура финансирования расходов республиканского бюджета в соответствии с заявками главных распорядителей средств республиканского бюджета на финансирование расходов в пределах кассового плана и свободного остатка средств на едином счете республиканского бюджета. Определен перечень социально значимых расходов, расходов на обслуживание и погашение долговых обязательств Республики Бурятия, по которым финансирование в случае недостаточности свободного остатка средств на едином счете республиканского бюджета производится в первоочередном порядке.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Приказ Минпромторга РБ от 19.05.2017 N 40
"Об отборе (конкурсе) на использование знака местного производителя"
(Официальный Интернет-портал Правительства Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru, 07.06.2017)
Вступил в силу со дня официального опубликования.
Положение устанавливает порядок проведения отбора (конкурса) на использование знака местного производителя товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей), а также предприятиям, оказывающим услуги общественного питания и бытовые услуги.
Установлены перечень документов, представляемых заявителем в Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия для получения разрешения на использование знака местного производителя; перечень требований, предъявляемых к заявителю, перечень оснований для отказа в выдаче разрешения.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Приказ Минпромторга РБ от 04.05.2017 N 34
"О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия от 23.12.2013 N 119 "Об утверждении Требований к составу и оформлению схем размещения рекламных конструкций на территории муниципальных образований в Республике Бурятия"
(Официальный Интернет-портал Правительства Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru, 06.06.2017)
Вступил в силу со дня официального опубликования.
Терминология документа приведена в соответствие с действующим законодательством, в частности понятия "картографические материалы", "технологическая характеристика" заменены на "карты размещения рекламных конструкций", "техническая характеристика" соответственно.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства РБ от 13.06.2017 N 282
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 21.06.2011 N 310 "О мерах государственной поддержки культуры и искусства Республики Бурятия"
(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 15.06.2017)
Вступил в силу со дня официального опубликования.
Согласно внесенным дополнениям порядок проведения конкурса на предоставление грантов театральным организациям и грантов учреждениям культуры и искусств и некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства, и порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов (городских округов) по итогам республиканского конкурса грантов Правительства Республики Бурятия для осуществления творческих проектов учреждениями культуры утверждаются нормативным правовым актом Министерства культуры Республики Бурятия.
Введен Порядок, устанавливающий процедуру и условия предоставления субсидий (грантов) на оказание государственной поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства (за исключением государственных и муниципальных учреждений), на реализацию творческих проектов. Установлен перечень требований, которым должны соответствовать получатели гранта, и перечень сведений, включаемых в Положение о конкурсе, проводимом Министерством культуры Республики Бурятия. Для участия в конкурсе некоммерческими организациями подается заявка, содержащая характеристики творческого проекта, и документы согласно утвержденному перечню. Победителей конкурса на предоставление грантов определяет конкурсная комиссия Министерства после проведения процедуры голосования. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом и утверждается председателем конкурсной комиссии. Размер гранта определяется ежегодно при формировании республиканского бюджета. Перечень получателей гранта утверждается распоряжением Правительства Республики Бурятия.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

"Дополнительное соглашение к Тарифному соглашению об оплате медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Республики Бурятия на 2017 год от 09.01.2017"
В новой редакции изложены дифференцированные подушевые нормативы финансирования медицинских организаций, имеющих прикрепившихся лиц, и прейскурант тарифов на оплату внешних консультативных, диагностических и лечебных амбулаторно-поликлинических услуг для проведения взаиморасчетов, в том числе для оплаты медицинской помощи, оказываемой гражданам, застрахованным за пределами Республики Бурятия. Уточнен Порядок применения способов оплаты медицинской помощи, предоставляемой в рамках обязательного медицинского страхования Республики Бурятия.
Предусмотрена корректировка положений об осуществлении выплат стимулирующего характера медицинским организациям, имеющим прикрепившихся лиц, за выполнение целевых показателей деятельности в 2017 году. В частности, теперь стимулирующая часть определена на первый квартал 2017 года в размере 5% от размера дифференцированного подушевого норматива, а с 1 апреля 2017 года - 1% от размера дифференцированного подушевого норматива.

Распоряжение Администрации г. Улан-Удэ от 08.06.2017 N 380-р
"Об утверждении Положения об Общественном совете при Управлении по физической культуре и спорту Администрации г. Улан-Удэ"
("Муниципальный вестник города Улан-Удэ", N 23, 16.06.2017)
Положение определяет компетенцию, порядок формирования и порядок деятельности Общественного совета при Управлении по физической культуре и спорту Администрации г. Улан-Удэ как органа, осуществляющего проведение независимой оценки качества работы муниципальных учреждений физической культуры и спорта, а также как постоянно действующего консультативно-совещательного органа при Управлении. Определены перечни основных задач и прав Общественного совета, порядок формирования персонального состава и порядок работы Общественного совета.

Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: