Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 4 по 8 декабря 2017 года

11.12.2017


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства РБ от 30.11.2017 N 563
"О Порядке реализации в Республике Бурятия статьи 35 Федерального закона от 08.05.1994 N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"
Порядком установлено, что Администрация Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия осуществляет материальное обеспечение деятельности членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и их помощников. Указано, что расходы, связанные с материальным обеспечением деятельности членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы в Республике Бурятия, предусматриваются в республиканском бюджете на основании закона Республики Бурятия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период. Администрация Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия ежемесячно производит сверку суммы фактических расходов, связанных с материальным обеспечением деятельности членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы. Определено, что на основании полученных результатов составляет и представляет в аппараты Совета Федерации и Государственной Думы документы на возмещение расходов.


Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 24.11.2017 N 338
"О представителях Администрации г. Улан-Удэ в городе федерального значения Москва и в административно-территориальных образованиях иностранных государств"
Утверждено Положение о представителях Администрации города Улан-Удэ в городе федерального значения Москва и в административно-территориальных образованиях иностранных государств. Указано, что должность представителя является штатной должностью Администрации города Улан-Удэ, не отнесенной к должностям муниципальной службы. Представители назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем аппарата Администрации города Улан-Удэ. Установлена персональная ответственность представителей Администрации за исполнение своих полномочий. Определены задачи и полномочия представителей Администрации города Улан-Удэ.

ЖИЛИЩЕ

Распоряжение Правительства РБ от 28.11.2017 N 699-р
<Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в Республике Бурятия на 2018 год>
Установлены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в следующих муниципальных образованиях: город Улан-Удэ, город Северобайкальск, поселок Усть-Баргузин и иных муниципальных образованиях. На период с 1 января 2018 года по 30 июня 2018 года предельный индекс утвержден в размере 0%, на период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года - в размере 5,0%. Кроме того, приведено обоснование величины установленных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Республики Бурятия от 01.12.2017 N 2748-V
"О внесении изменений в статьи 2 и 8 Закона Республики Бурятия "О некоторых вопросах налогового регулирования в Республике Бурятия, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации"
Изменениями, внесенными в Закон Республики Бурятия от 26 ноября 2002 года N 145-III, установлено, что ставка налога на прибыль, зачисляемого в республиканский бюджет, устанавливается в размере 13,5 процента (на период 2018 - 2020 годов - 12,5 процента) для налогоплательщиков, поставленных на учет в налоговых органах Республики Бурятия по месту нахождения организации, филиала, представительства, либо обособленного подразделения после 1 января 2018 года, осуществляющих деятельность по видам экономической деятельности, включенным в группировки 49.1 "Деятельность железнодорожного транспорта: междугородные и международные пассажирские перевозки", 49.2 "Деятельность железнодорожного транспорта: грузовые перевозки". Предусмотрено, что указанные налогоплательщики вправе применять такую налоговую ставку со дня их постановки на учет в налоговых органах Республики Бурятия по месту нахождения организации, филиала, представительства либо обособленного подразделения непрерывно в течение пяти налоговых периодов при условии суммарного прироста в налоговом периоде, следующем за периодом получения налоговой льготы, инвестиций организации в объеме не менее 100 процентов от суммы полученных налоговых льгот. Определен случай утраты права на применение пониженной ставки налога на прибыль. Указанная налоговая ставка не распространяется на налогоплательщиков, созданных в результате реорганизации юридических лиц, зарегистрированных на территории Республики Бурятия до 1 января 2018 года.

Постановление Правительства РБ от 27.11.2017 N 558
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 27.12.2012 N 812 "О Государственной программе Республики Бурятия "Управление государственными финансами и государственным долгом"
Общий объем финансирования реализации Государственной программы Республики Бурятия "Управление государственными финансами и государственным долгом", утвержденный на 2017 год, увеличен с 5597288,5 тыс. руб. до 5768713,6 тыс. руб. Также скорректированы объемы финансирования подпрограмм "Повышение качества управления региональными финансами", "Совершенствование межбюджетных отношений", "Управление государственным долгом".

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства РБ от 30.11.2017 N 562
"О внесении изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.10.2007 N 303 "Об утверждении Положения о Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия"
Уточнено, что Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия выдает разрешение на строительство линейных объектов электроэнергетики (ранее - электроэнергетики и связи), проходящих по территории двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), и разрешение на ввод в эксплуатацию указанных объектов, проходящих по территории двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов).

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 27.11.2017 N 339
"О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Предоставление разрешения на строительство", утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 14.01.2016 N 3"
Уточнены основания для отказа в выдаче разрешения на строительство. В частности, к ним отнесено несоответствие проектной документации объектов капитального строительства ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории.

ПРАВОСУДИЕ

Закон Республики Бурятия от 30.11.2017 N 2745-V
"О признании утратившей силу части 2 статьи 3 Закона Республики Бурятия "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия в части регламентации порядка назначения на должности Председателя Конституционного Суда Республики Бурятия и судей Конституционного Суда Республики Бурятия"
Признана утратившей силу норма, определяющая, что кандидатура для назначения на должность Председателя Конституционного Суда Республики Бурятия должна быть внесена в Народный Хурал Республики Бурятия в установленном порядке не позднее 1 декабря 2017 года.

Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: