Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 5 по 7 марта 2018 года

12.03.2018

КонсультантПлюс

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Народного Хурала РБ от 27.02.2018 N 2925-V

"Об утверждении Положения о Комиссии Народного Хурала Республики Бурятия по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Народного Хурала Республики Бурятия"

Комиссия образуется в составе 5 депутатов Народного Хурала Республики Бурятия. Определены задачи, функции и полномочия Комиссии, порядок ее деятельности. Установлен порядок проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, представляемых депутатами Народного Хурала, а также соблюдения ими ограничений и запретов. Вопрос о проведении проверки рассматривается на заседании Комиссии. По итогам заседания Комиссия принимает решение о проведении соответствующей проверки при наличии оснований и запросе дополнительной информации из иных источников, об отсутствии необходимости проведения проверки. Проверка проводится в течение 60 календарных дней после получения достаточной информации, представленной в письменной форме уполномоченными органами или организациями.

Определены порядок рассмотрения уведомления депутата о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и порядок рассмотрения обращений депутатов Народного Хурала с письменными запросами о разрешении принимать почетные и специальные звания, награды, иные знаки отличия (за исключением научных и спортивных) иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций.

Указ Главы РБ от 02.03.2018 N 38

"О Комиссии по бурятскому языку при Главе Республики Бурятия"

Комиссия является координационно-совещательным органом при Главе Республики Бурятия, осуществляющим рассмотрение вопросов, касающихся сохранения и развития бурятского языка. Определены перечни основных задач Комиссии и возложенных на нее прав. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, первого заместителя, заместителя, секретаря и членов Комиссии. Председателем Комиссии является Глава Республики Бурятия. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов и оформляется протоколом. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Комитетом по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

Перечень координационных и совещательных органов при Главе Республики Бурятия, утвержденный Указом Главы Республики Бурятия от 07.11.2013 N 217, дополнен Комиссией по бурятскому языку при Главе Республики Бурятия.

Постановление Правительства РБ от 02.03.2018 N 108

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 23.06.2014 N 289 "Об утверждении Государственной программы Республики Бурятия "Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия"

Объемы бюджетных ассигнований Программы на 2018, 2019, 2020 годы увеличены с 600,00 тыс. рублей до 30188,00 тыс. рублей, 2600,0 тыс. рублей, 2600,0 тыс. рублей соответственно. Уточнено, что общий объем финансирования Программы за счет средств бюджета Республики Бурятия составляет 151627,9 тыс. рублей. В новой редакции изложены ресурсное обеспечение Государственной программы за счет всех источников финансирования и структуры подпрограмм "Создание условий для функционирования бурятского языка в Республике Бурятия", "Расширение сферы применения и повышение социального статуса бурятского языка", "Развитие целостной системы изучения бурятского языка".

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Главы РБ от 02.03.2018 N 40

"О внесении изменения в Указ Главы Республики Бурятия от 13.10.2017 N 216 "Об утверждении Положения о Комитете по информационной политике Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия" и Указ Президента Республики Бурятия от 09.10.2007 N 589 "Об утверждении Положения и структуры Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия"

Изменениями, внесенными в Положение о Комитете по информационной политике Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, утвержденное Указом Главы Республики Бурятия от 13.10.2017 N 216, уточнено, что в состав Комитета входят отдел пресс-службы и информации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, отдел информационного сопровождения Главы Республики Бурятия, отдел по работе со СМИ, отдел аналитики и мониторинга, отдел медиа-проектов.

Количество должностей государственных гражданских служащих Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, установленное Указом Президента Республики Бурятия от 09.10.2007 N 589, сокращено с 187 до 186 единиц.

Указ Главы РБ от 27.02.2018 N 37

"Об оценке эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия"

Определены ответственные исполнители по показателям для оценки эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия. Правительству Республики Бурятия рекомендовано обеспечить ежегодное представление в Правительство Российской Федерации доклада о фактически достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и их планируемых значениях, установить персональную ответственность руководителей исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия. Исполнительные органы государственной власти Республики Бурятия обязаны ежегодно представлять в Министерство экономики Республики Бурятия согласованные с курирующими заместителями Председателя Правительства Республики Бурятия доклады; принимать меры по достижению целевых и среднероссийских значений показателей; определить ответственных за выполнение и мониторинг показателей оценки эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия.

Признан утратившим силу Указ Главы Республики Бурятия от 28.05.2013 N 107 "Об оценке эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия".

Постановление Правительства РБ от 27.02.2018 N 99

"О внесении изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 23.08.2016 N 396 "О Регламенте системы индикативного управления в Республике Бурятия"

Уточнено, что в перечень управленческих документов в процессе планирования и реализации может входить распоряжение (ранее - постановление) Правительства Республики Бурятия об индикативном плане Правительства Республики Бурятия на предстоящий год и внесении изменений в него.

Приказ Минпромторга РБ от 31.01.2018 N 4

"О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия от 21.05.2012 N 49 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия исполнения государственной функции по осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции на территории Республики Бурятия"

Наименование регламента изменено на "Административный регламент Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия". Определены перечень мероприятий, входящих в региональный государственный контроль (надзор) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, предмет и объекты государственного контроля. Уточнены права и обязанности должностных лиц при осуществлении регионального государственного контроля (надзора); права руководителя, иного должностного лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя при проведении проверки. Внесены изменения в порядок проведения административных процедур при осуществлении регионального государственного контроля (надзора), в частности скорректированы перечни оснований для проведения внеплановой проверки, внеплановой проверки лицензиата (лицензионный контроль), уточнен порядок приостановления, возобновления, аннулирования лицензии.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства РБ от 27.02.2018 N 101

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 25.10.2017 N 511 "О компенсации расходов на оплату коммунальных услуг"

Согласно внесенным изменениям в случае переезда на новое место жительства по программе переселения из аварийного жилья или в связи с приобретением жилого помещения в 2017 году в пределах одного муниципального образования за месяц, предшествующий месяцу увеличения тарифов на коммунальные услуги, предоставляется компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. Установлена формула расчета размера данной компенсации за период с даты вступления в силу постановления по 31 декабря 2017 года. Уточнены формула расчета размера компенсации за период с 1 января по 31 декабря 2020 года и перечень документов, на основании которых осуществляется предоставление компенсации подразделениями республиканского государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения" по месту проживания граждан.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 22.02.2018 N 34

"О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты"

Изменениями, внесенными в Порядок предоставления субсидий организациям на возмещение фактических затрат на содержание водоналивных будок, утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 18.09.2017 N 290, из перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя установленным требованиям, исключена справка налогового органа на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии, подтверждающая отсутствие у заявителя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства РБ от 01.03.2018 N 107

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 13.12.2005 N 390 "О возмещении организации железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения на территории Республики Бурятия, за счет средств республиканского бюджета"

В новой редакции изложен Порядок предоставления субсидий организации железнодорожного транспорта на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения на территории Республики Бурятия, за счет средств республиканского бюджета. Субсидии предоставляются юридическому лицу - организации, осуществляющей перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Республики Бурятия, с целью возмещения недополученных доходов. Установлены требования к получателям субсидии, условия и порядок их предоставления, требования к отчетности, требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение.

Постановление Правительства РБ от 28.02.2018 N 105

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 20.07.2010 N 292 "Об утверждении Положения о проведении мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями средств республиканского бюджета"

Изменены показатели "Отклонение от первоначального плана формирования налоговых и неналоговых доходов по администратору доходов бюджета (за исключением сумм штрафов, санкций и возмещения ущерба, а также сумм возврата дебиторской задолженности прошлых лет)", "Равномерность расходов" мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями средств республиканского бюджета.

Уточнено, что при расчете показателей "Наличие/отсутствие утвержденного перечня платных услуг, оказываемых подведомственными государственными учреждениями", "Доля платных услуг, оказываемых государственными учреждениями, информация о которых размещена в открытом доступе (прямая ссылка в сети Интернет)" обязательно прикрепление ведомственного правового акта в программном комплексе "Хранилище-КС".

Постановление Правительства РБ от 28.02.2018 N 104

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 26.05.2017 N 244 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов субсидий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом"

Внесенными изменениями установлено, что для получения субсидии администрация муниципального района представляет в Министерство образования и науки Республики Бурятия установленные документы до 15 марта текущего финансового года.

Уточнено, что теперь муниципальные районы представляют в Министерство отчет об осуществлении расходов бюджетов муниципальных образований, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, а также о достижении значений показателей результативности использования субсидий ежемесячно (ранее - ежеквартально), не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

Постановление Правительства РБ от 28.02.2018 N 103

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 15.04.2011 N 170 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета на иные цели в сфере "Культура"

Скорректирован перечень мероприятий и нормативных актов, являющихся основаниями для предоставления целевых субсидий автономным учреждениям, подведомственным Министерству культуры Республики Бурятия.

Постановление Правительства РБ от 28.02.2018 N 102

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 13.08.2012 N 478 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетным учреждениям, подведомственным Управлению ветеринарии Республики Бурятия, на иные цели"

Внесенными изменениями уточнено, что объем средств целевых субсидий на предупреждение чрезвычайных ситуаций, проведение работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, а также на финансирование непредвиденных расходов определяется распоряжением Правительства Республики Бурятия о выделении средств из соответствующего резервного фонда и (или) иным образом зарезервированных средств. Определено, что целевые субсидии на увеличение стоимости основных средств выделяются из иным образом зарезервированных средств на увеличение стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и их подведомственных учреждений.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 22.02.2018 N 35

"О внесении изменений в постановление Администрации г. Улан-Удэ от 09.11.2017 N 324 "Об утверждении мероприятий по реализации приоритетного проекта "Формирование современной городской среды в городе Улан-Удэ в 2018 - 2022 гг."

Изменениями, внесенными в Порядок организации и проведения процедуры открытого голосования по общественным территориям городского округа "Город Улан-Удэ", подлежащим в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году в соответствии с Государственной программой Республики Бурятия "Развитие строительного и жилищно-коммунального комплексов Республики Бурятия", утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 02.08.2013 N 424, уточнено, что решение о назначении голосования по общественным территориям принимается руководителем Администрации г. Улан-Удэ на основании принятого решения Общественной комиссии в форме распоряжения (ранее - постановления) Администрации города Улан-Удэ.

Приказ Республиканской службы по тарифам РБ от 19.01.2018 N 1/2

"О внесении изменений в приказ Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия от 27.12.2017 N 1/47 "О единых (котловых) тарифах на услуги по передаче электрической энергии по сетям Республики Бурятия"

В новой редакции изложены единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям Республики Бурятия, поставляемой прочим потребителям, населению и приравненным к нему категориям потребителей; цены (тарифы) на услуги по передаче электрической энергии по уровню напряжения (BH1) на 2018 год.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства РБ от 28.02.2018 N 106

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.10.2007 N 305 "Об утверждении Положения, структуры, состава коллегии Министерства образования и науки Республики Бурятия"

К полномочиям Министерства добавлено осуществление в установленном законодательством порядке ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в подведомственных образовательных организациях.

Изменены структура и состав коллегии Министерства образования и науки Республики Бурятия.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 21.02.2018 N 33

"О внесении изменений в Порядок предоставления и расходования субсидий за счет средств бюджета городского округа "Город Улан-Удэ" на организацию деятельности народных дружин, утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 31.03.2017 N 76"

Уточнено, что в случае принятия решения о предоставлении субсидии главный распорядитель бюджетных средств направляет получателю субсидии соглашение согласно типовой форме, утвержденной приказом Комитета по финансам Администрации г. Улан-Удэ от 20.12.2017 N 192. Соглашение предусматривает также согласие получателей субсидий и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по соглашениям, заключенным в целях исполнения обязательств по соглашениям о предоставлении субсидий, на осуществление главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств, предоставившим субсидии, и органами государственного (муниципального) финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий и запрет приобретения за счет полученных средств, предоставленных в целях финансового обеспечения затрат получателей субсидий, иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления указанных средств иных операций, определенных нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами, регулирующими порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: