Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 9 по 11 января 2019 года

14.01.2019

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства РБ от 28.12.2018 N 767

"Об утверждении Правил разработки нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия по формированию, предоставлению и распределению субсидий из республиканского бюджета местным бюджетам"

Правилами установлены общие требования по разработке нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия по формированию, предоставлению и распределению субсидий местным бюджетам из республиканского бюджета, за исключением субсидий за счет средств резервных фондов Правительства Республики Бурятия и иных межбюджетных трансфертов. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органами местного самоуправления по вопросам местного значения. Определен перечень положений, которые должны содержать правила предоставления субсидий; условия предоставления и расходования субсидий; требования к заключаемому соглашению о предоставлении субсидии.

Постановление Правительства РБ от 28.12.2018 N 765

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 21.09.2017 N 469 "Об организации проектной деятельности в Правительстве Республики Бурятия"

Расширен перечень понятий, используемых в Положении об организации проектной деятельности в Правительстве Республики Бурятия. В частности, даны определения понятиям "национальный проект", "проект Республики Бурятия", "проектный комитет", "региональный проект", "федеральный проект". Уточнено, что при открытии регионального, ведомственного проектов, при открытии проекта посредством принятия Главой Республики Бурятия решения о реализации проектов проектный офис Республики Бурятия рассматривает заявку на открытие и по итогам ее рассмотрения готовит заключение о соответствии проекта условиям открытия либо направляет инициатору отказ в открытии проекта в течение установленного срока. Расширены полномочия проектного офиса Республики Бурятия.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства РБ от 27.12.2018 N 760

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 332 "О региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Бурятия"

Согласно внесенным изменениям региональный государственный надзор осуществляется с применением риск-ориентированного подхода. Отнесение деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к соответствующим классам опасности осуществляется в соответствии с установленными критериями (вид осуществляемой деятельности, тяжесть потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований). Установлена периодичность проведения плановых проверок в зависимости от присвоенного класса опасности. Определено, что Агентством ежеквартально должна проводиться оценка результативности и эффективности надзорной деятельности для последующего их использования в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и совершенствования регионального государственного надзора.

Постановление Правительства РБ от 26.12.2018 N 746

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 11.09.2013 N 479 "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на территории Республики Бурятия и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Республики Бурятия"

Внесенными изменениями уточнено, что порядок осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области регулирования цен (тарифов) применяется также в социальной сфере и в сфере транспорта. Определено, что региональный государственный контроль (надзор) в сфере государственного регулирования цен (тарифов) осуществляется с применением риск-ориентированного подхода.

Установлены критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулируемую деятельность, к категориям риска при осуществлении государственного регионального контроля над соблюдением законодательства о государственном регулировании цен (тарифов) на территории Республики Бурятия и критерии отнесения субъектов регионального государственного контроля (надзора) к отдельным категориям риска при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) на территории Республики Бурятия.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства РБ от 28.12.2018 N 764

"Об утверждении Порядка осуществления исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия, осуществляющими функции и полномочия учредителя в отношении государственных бюджетных и государственных автономных учреждений Республики Бурятия, права собственника имущества государственных унитарных предприятий Республики Бурятия, ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации"

Согласно Порядку предметом ведомственного контроля является соблюдение заказчиками требований Федерального закона и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации. Определены требования к регламенту, утверждаемому органом ведомственного контроля, в соответствии с которым осуществляется ведомственный контроль. Ведомственный контроль проводится по месту нахождения органа ведомственного контроля (документарная проверка) либо по месту нахождения заказчика (выездная проверка). В зависимости от основания проведения проверки делятся на плановые и внеплановые. Орган ведомственного контроля уведомляет заказчика о проведении проверки путем направления уведомления о проведении проверки. Срок проведения проверки не может превышать 30 рабочих дней и может быть продлен только один раз не более чем на 20 рабочих дней по решению руководителя органа ведомственного контроля или лица, его замещающего.

ЖИЛИЩЕ

Приказ Министерства строительства и модернизации ЖКК РБ от 29.11.2018 N 06-ПР170/18

"О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия"

Признан утратившим силу приказ Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия от 14.03.2012 N 037-030 "Об утверждении Административного регламента Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия по предоставлению государственной услуги по утверждению инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения (за исключением производства тепловой энергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, а также передачи тепловой энергии, произведенной в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, в том числе произведенной источниками тепловой энергии в случае, если такие источники тепловой энергии входят в схему теплоснабжения, включающую источники комбинированной выработки электрической и тепловой энергии) на территории Республики Бурятия".

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 19.12.2018 N 321

"О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Исключение жилого помещения из муниципального специализированного жилищного фонда г. Улан-Удэ", утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 12.08.2014 N 236"

Внесенными изменениями установлены требования к порядку информирования о предоставлении муниципальной услуги; требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга; показатели доступности и качества муниципальной услуги; иные требования, в том числе учитывающие особенности предоставления муниципальной услуги в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и особенности предоставления муниципальной услуги в электронной форме. Определен порядок исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах. Уточнен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, многофункционального центра, организаций, а также их должностных лиц, муниципальных служащих, работников.

Исключена блок-схема последовательности действий при предоставлении муниципальной услуги исключения жилого помещения из муниципального специализированного жилищного фонда.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 19.12.2018 N 320

"О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Приватизация жилищного фонда г. Улан-Удэ", утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 14.07.2014 N 188"

Уточнены требования к порядку информирования о предоставлении муниципальной услуги; требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга; показатели доступности и качества муниципальной услуги; порядок исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах. Установлен перечень оснований для отказа в приватизации жилого помещения. Кроме того, определен перечень действий, выполнение которых запрещено требовать от заявителя при предоставлении муниципальной услуги.

Исключена блок-схема последовательности предоставления муниципальной услуги "Приватизация жилищного фонда г. Улан-Удэ".

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства РБ от 27.12.2018 N 757

"Об утверждении Порядка организации и осуществления государственного надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов"

Согласно Порядку государственный надзор и контроль осуществляется в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Бурятия, которым в соответствии с действующим законодательством установлена квота для приема на работу инвалидов. Задачами государственного надзора и контроля являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений работодателями обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Бурятия в сфере квотирования рабочих мест для инвалидов. Государственный надзор и контроль осуществляется Республиканским агентством занятости населения посредством проведения плановых и (или) внеплановых проверок работодателей в форме документарных и (или) выездных проверок. По результатам проверки составляется акт проверки. При выявлении в результате проверки нарушений работодателем обязательных требований Агентством оформляется предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований с указанием сроков их устранения.

Приказ Республиканского агентства лесного хозяйства РБ от 15.11.2018 N 1252

"О внесении изменений в приказ Республиканского агентства лесного хозяйства от 10.03.2016 N 191 "Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений Республики Бурятия, подведомственных Республиканскому агентству лесного хозяйства, работников Республиканского агентства лесного хозяйства, оплата которых не установлена иными нормативными правовыми актами Правительства Республики Бурятия"

Изменениями, внесенными в Положение об оплате труда работников государственных учреждений Республики Бурятия, подведомственных Республиканскому агентству лесного хозяйства, работников Республиканского агентства лесного хозяйства, оплата которых не установлена иными нормативными правовыми актами Правительства Республики Бурятия, уточнено, что руководителям учреждений по приказу учредителя в пределах утвержденного фонда оплаты труда могут выплачиваться единовременные поощрительные выплаты в размере до двух должностных окладов за выполнение особо важных и сложных заданий и к профессиональным праздникам. Начисление выплат стимулирующего характера производится в пределах утвержденного фонда оплаты труда и учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Республики Бурятия от 29.12.2018 N 270-VI

"О внесении изменения в Закон Республики Бурятия "О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

Изменениями, внесенными в Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, уточнено, что субсидии из республиканского бюджета предоставляются также на компенсацию расходов организациям жилищно-коммунального хозяйства, связанных с ростом цен на мазут и уголь.

Постановление Правительства РБ от 27.12.2018 N 761

"О признании утратившими силу некоторых нормативно-правовых актов Правительства Республики Бурятия"

Признано утратившим силу постановление Правительства Республики Бурятия от 26.07.2013 N 405 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии юридическим лицам на возмещение расходов на формирование, содержание и использование аварийного запаса материально-технических ресурсов для жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия".

Приказ Минфина РБ от 06.11.2018 N 403

"О признании утратившим силу приказа Министерства финансов Республики Бурятия от 05.10.2016 N 327 "Об утверждении Административного регламента Министерства финансов Республики Бурятия по исполнению государственной функции по осуществлению внутреннего государственного финансового контроля"

Приказ Министерства финансов Республики Бурятия от 05.10.2016 N 327 "Об утверждении Административного регламента Министерства финансов Республики Бурятия по исполнению государственной функции по осуществлению внутреннего государственного финансового контроля" признан утратившим силу.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства РБ от 26.12.2018 N 743

"О внесении изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.08.2014 N 400 "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Республики Бурятия"

Расширен перечень оснований для проведения внеплановой проверки. В частности, установлено, что основанием может служить поступление в контролирующий орган уведомления уполномоченного банка, предусмотренного частью 4 статьи 18.2 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства РБ от 27.12.2018 N 756

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 15.04.2014 N 173 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение затрат частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Республики Бурятия, прошедшим конкурсный отбор на установление контрольных цифр приема граждан по специальностям среднего профессионального образования"

Терминология документа приведена в соответствие с действующим законодательством в части замены слов "частные организации" словами "организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, за исключением республиканских государственных профессиональных организаций". Уточнена формула расчета объема субсидии на стипендиальное обеспечение.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства РБ от 26.12.2018 N 744

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 31.03.2014 N 145 "О реализации мероприятий подпрограммы "Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию перинатального центра в г. Улан-Удэ" Программы "Модернизация здравоохранения в Республике Бурятия на 2011 - 2017 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 28.03.2011 N 143"

Согласно изменениям, внесенным в Порядок предоставления субсидий на реализацию мероприятий подпрограммы "Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию перинатального центра в г. Улан-Удэ" Программы "Модернизация здравоохранения в Республике Бурятия на 2011 - 2017 годы", уточнено, что перечисление субсидии в 2018 году осуществляется на финансовое обеспечение затрат. Документы, подтверждающие выполнение работ, представляются в сроки, установленные договором (соглашением) о предоставлении субсидии.


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: