Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 9 по 12 января 2018 года

15.01.2018


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 28.12.2017 N 401-36
"О внесении изменений в отдельные решения Улан-Удэнского городского Совета депутатов"

Согласно изменениям, внесенным в решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 27.08.2015 N 115-11 "О мерах по противодействию коррупции в отношении мэра г. Улан-Удэ, лиц, замещающих муниципальные должности в Улан-Удэнском городском Совете депутатов", утратили силу Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должности мэра г. Улан-Удэ, муниципальных должностей в Улан-Удэнском городском совете депутатов, и лицами, замещающими эти должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и Порядок проверки достоверности и полноты сведений, представляемых мэром г. Улан-Удэ, лицами, замещающими муниципальные должности в городском округе "город Улан-Удэ", и соблюдения ограничений указанными лицами.
Изменениями, внесенными в Положение о Комиссии по мандатам, Регламенту и депутатской этике, утвержденное решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 06.11.2008 N 935-93, из перечня функций и полномочий комиссии исключена проверка достоверности и полноты сведений, представляемых мэром г. Улан-Удэ, лицами, замещающими муниципальные должности в городском Совете, соблюдения ими ограничений, запретов и исполнения обязанностей. Уточнен порядок осуществления контроля за исполнением мэром г. Улан-Удэ, лицами, замещающими муниципальные должности в Улан-Удэнском городском Совете депутатов, обязанности по сообщению о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей и (или) осуществлении депутатских полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов.
Порядок освобождения от должности лиц, замещающих муниципальные должности городского округа "Город Улан-Удэ", в связи с утратой доверия, утвержденный решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 26.02.2015 N 66-7, дополнен нормой, определяющей, что сведения о применении к лицу, замещающему муниципальную должность, взыскания в виде освобождения от должности в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения включаются городским Советом в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.


Решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 28.12.2017 N 399-36
"О внесении изменения в решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 09.02.2017 N 292-28 "Об утверждении Положения об Администрации г. Улан-Удэ"

К перечню полномочий Администрации г. Улан-Удэ в социальной сфере добавлена разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства РБ от 28.12.2017 N 633
"Об утверждении Порядка формирования, ведения и утверждения Регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг и работ"

Установлена процедура формирования, ведения и утверждения Регионального перечня, представляющего собой совокупность отраслевых сегментов государственных и муниципальных услуг (работ), формируемых исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия, осуществляющими функции по участию в проведении государственной политики на территории Республики Бурятия и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности, в том числе актов органов исполнительной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления, регулирующих оказание государственных, муниципальных услуг. Утверждена форма, по которой формируются отраслевые сегменты Регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) работ и услуг. Определен порядок осуществления анализа и обобщения муниципальных услуг (работ) отраслевыми министерствами и агентствами в целях включения муниципальных услуг (работ) в отраслевые сегменты Регионального перечня. Согласованные в установленном порядке отраслевые сегменты Регионального перечня объединяются в электронном виде в Региональный перечень, который подлежит размещению на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях и на едином портале бюджетной системы Российской Федерации.
Признано утратившим силу постановление Правительства Республики Бурятия от 31.10.2014 N 543 "Об утверждении Порядка формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Республики Бурятия".

Постановление Правительства РБ от 28.12.2017 N 629
"О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Республики Бурятия"

С 9 января 2018 года увеличена предельная штатная численность:
- Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия с 55 до 62 единиц, в том числе государственных гражданских служащих с 45 до 52 единиц;
- Министерства природных ресурсов Республики Бурятия с 56 до 61 единицы, в том числе государственных гражданских служащих с 48 до 53 единиц;
- Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия с 43 до 47 единиц, в том числе государственных гражданских служащих с 35 до 39 единиц;
- Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия с 49 до 54 единиц, в том числе государственных гражданских служащих с 44 до 49 единиц;
- Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования с 52 до 59 единиц, в том числе государственных гражданских служащих с 47 до 64 единиц;
- Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия с 45 до 49 единиц, в том числе государственных гражданских служащих с 42 до 46 единиц.

Постановление Правительства РБ от 25.12.2017 N 609
"Об утверждении Положения о Министерстве туризма Республики Бурятия"

Министерство туризма Республики Бурятия является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим функции по реализации государственной и региональной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма. Определен перечень основных задач Министерства, к которым отнесены разработка и реализация государственных программ, документов стратегического планирования, направленных на развитие сферы туризма Республики Бурятия, создание благоприятных условий для развития туристской индустрии, строительства и реконструкции объектов инфраструктуры туризма, содействие в продвижении туристских продуктов Республики Бурятия на внутреннем и мировом туристских рынках, создание условий для повышения инвестиционной привлекательности отрасли туризма в Республике Бурятия, развития малого и среднего предпринимательства в сфере туризма, повышения качества туристских услуг, участие в развитии кадрового потенциала, создание условий для повышения качества туристских услуг, предоставляемых на территории Республики Бурятия. Установлен перечень полномочий Министерства в регулируемой сфере деятельности, определены права Министерства, порядок организации его деятельности.
Также утверждены состав коллегии и структура Министерства туризма Республики Бурятия, установлена предельная штатная численность в количестве 22 единиц, в том числе государственных гражданских служащих - 20 единиц.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства РБ от 25.12.2017 N 611
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.08.2016 N 410 "Об утверждении Порядка предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности Республики Бурятия"

Внесенными изменениями установлено, что предоставление нежилых помещений для служебных целей в безвозмездное пользование без проведения торгов органам государственной власти, государственным учреждениям Республики Бурятия осуществляется из расчета не более 6 кв. м площади для одного работника, не более 30 кв. м площади для руководителя, не более 20 кв. м площади для одного заместителя руководителя, не более 20 кв. м площади для приемной руководителя указанных органов и учреждений (ранее - 6 кв. м площади на одного работника).
Уточнены порядок заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования имуществом казны, порядок дачи Министерством имущественных и земельных отношений Республики Бурятия согласия на заключение договоров аренды и договоров безвозмездного пользования имуществом, находящимся в оперативном управлении и хозяйственной ведении государственных учреждений, государственных унитарных предприятий, органов государственной власти Республики Бурятия, порядок оказания имущественной поддержки субъектов субъектам малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, порядок расчета арендной платы, устанавливаемой по договорам аренды имущества казны и договорам аренды имущества республиканских организаций, льготной арендной платы, устанавливаемой при передаче в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Постановление Правительства РБ от 25.12.2017 N 610
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 18.08.2015 N 410 "Об утверждении Порядка проверки соответствия инвестиционных проектов критериям отнесения инвестиционного проекта к масштабным инвестиционным проектам и Порядка заключения и контроля за исполнением инвестиционных соглашений между Правительством Республики Бурятия и инвесторами, предусматривающих осуществление масштабного инвестиционного проекта для реализации приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Бурятия"

В новой редакции изложен Порядок проверки соответствия инвестиционных проектов критериям отнесения инвестиционного проекта к масштабным инвестиционным проектам. Установлены перечень документов, представляемых в Министерство экономики Республики Бурятия юридическим лицом, заинтересованным в предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов в целях реализации масштабного инвестиционного проекта, и перечень документов, запрашиваемых Министерством в соответствующих органах государственной власти. Определены порядок и сроки проверки пакета представленных документов, подготовки заключения о соответствии инвестиционного проекта критериям отнесения проекта к масштабным инвестиционным проектам, согласования проекта распоряжения Главы Республики Бурятия о предоставлении юридическому лицу земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов.
В новой редакции изложен Порядок, устанавливающий процедуру заключения и контроля за исполнением инвестиционных соглашений, предусматривающих осуществление инвестиционного проекта, соответствующего критерию отнесения инвестиционного проекта к масштабным инвестиционным проектам и являющегося основанием для предоставления юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов. Утверждены типовые формы проектов инвестиционных соглашений по реализации приоритетных направлений развития, перечень документов, направляемых в уполномоченный орган для согласования проекта.

Распоряжение Администрации г. Улан-Удэ от 21.12.2017 N 931-р
"О повышении заработной платы работников муниципальных учреждений"

С 1 января 2018 года на 4 процента повышены оклады (должностные оклады), тарифные ставки работников муниципальных учреждений, за исключением отдельных категорий работников; низкооплачиваемых категорий работников, получающих минимальный размер оплаты труда, увеличенный на компенсационные выплаты за работу в особых климатических условиях.

СЕМЬЯ

Постановление Правительства РБ от 28.12.2017 N 632
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 28.07.2017 N 371 "Об обеспечении питанием обучающихся в республиканских государственных общеобразовательных организациях"

Согласно внесенным изменениям дети, в семьях которых доходы на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия, обучающиеся в республиканских государственных общеобразовательных организациях, обеспечиваются питанием за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета в размере 100% от нормативов на обеспечение питанием (ранее - в размере 50% от нормативов на обеспечение питанием).
Уточнено, что питание предоставляется со дня зачисления ребенка в общеобразовательную организацию на основании представленных документов, относящих их к категории обучающихся в республиканских государственных общеобразовательных организациях, обеспечивающейся питанием за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 22.12.2017 N 359
"О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных общеобразовательных организаций, подведомственных Комитету по образованию Администрации г. Улан-Удэ, утвержденное постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 28.10.2016 N 337"

Расширены перечни званий, по которым установлен повышающий коэффициент звания, при расчете базовой части заработной платы педагогического работника, непосредственно осуществляющего учебный процесс. В новой редакции изложены формулы расчета заработной платы учителю при замене отсутствующего педагогического работника, оклада руководителя, заместителя руководителя и главного бухгалтера общеобразовательной организации. Уточнено, что выполнение руководителем дополнительной работы по совмещению разрешается в случаях замены временно отсутствующего работника по основной деятельности.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства РБ от 28.12.2017 N 630
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 14.10.2016 N 478 "Об управлении зарезервированными средствами в составе бюджетных ассигнований Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций на мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия"

В целях совершенствования порядка выделения денежных средств на мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций Республики Бурятия терминология документа приведена в соответствие с действующим законодательством в части внесения изменения в наименования постановления и утвержденного Порядка.
Уточнено, что Порядок устанавливает процедуру управления иным образом зарезервированными средствами в составе утвержденных бюджетных ассигнований Министерства финансов Республики Бурятия на мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, предусматриваемыми законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на очередной финансовый год.

Постановление Правительства РБ от 26.12.2017 N 615
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 31.07.2012 N 458 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета на иные цели в сфере "Социальная защита"

Уточнен перечень мероприятий, на которые учреждениям предоставляются целевые субсидии. В частности, субсидии также предоставляются на проведение ремонта жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Бурятия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поврежденных в результате стихийных бедствий, пожаров, если виновные лица не установлены; на проведение ремонта жилых помещений для последующего их перевода в специализированный жилищный фонд Республики Бурятия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 25.12.2017 N 360
"Об утверждении Порядка предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, оказывающим услуги по дневному присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, направленных на возмещение части затрат при создании условий для осуществления присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста от 1,5 до 7 лет на территории муниципального образования городской округ "Город Улан-Удэ"

Согласно Порядку субсидия предоставляется ежемесячно на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств на основании Соглашения, заключенного Комитетом по образованию Администрации г. Улан-Удэ с получателем субсидии, в соответствии с типовой формой. Получателями субсидии являются некоммерческие организации, зарегистрированные и оказывающие услуги по дневному присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста на территории муниципального образования городской округ "Город Улан-Удэ". Определены условия предоставления субсидии, перечень документов, представляемых получателем субсидии в Комитет для заключения Соглашения, перечень документов, запрашиваемых Комитетом в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствующих органах (организациях). Комитет регистрирует представленные документы и в течение 10 рабочих дней со дня их регистрации рассматривает данные документы и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении. Субсидия перечисляется на расчетный счет получателя субсидии, открытый в российской кредитной организации. Получатели субсидии обязаны предоставлять в Комитет отчет о расходовании субсидии в сроки и по формам, установленным Соглашением.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства РБ от 26.12.2017 N 619
"О внесении изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 23.03.2007 N 87 "Об установлении для граждан ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Республики Бурятия"

С 1 января 2018 года ставки платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Республики Бурятия за единицу объема древесины применяются с коэффициентом 3,23 (ранее - с коэффициентом 2,25).


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: