Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОСТИ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ от 11 июля 2017 года

11.07.2017


Ведомственные перечни государственных и муниципальных услуг уходят в прошлое

На основе ведомственных перечней государственных, муниципальных услуг и работ формируется государственное и муниципальное задание. В третьем чтении одобрены поправки, согласно которым появятся новые перечни (классификаторы).
Предполагается, что новшества будут применяться уже при составлении государственного или муниципального задания на 2018 год.
Государственное или муниципальное задание будет формироваться на основе следующих перечней:
- общероссийский базовый (отраслевой) перечень. Его будут использовать только в части государственного и муниципального задания по услугам, которые учреждения всех уровней оказывают физлицам. Формировать, вести и утверждать эти перечни нужно будет в порядке, установленном правительством;
- федеральные перечни (классификаторы) госуслуг, которые не включены в общероссийские. По таким перечням будут составлять госзадание федеральные органы госвласти для федеральных госучреждений. Это коснется тех работ и услуг, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными актами РФ. Порядок формирования, ведения и утверждения этих классификаторов также установит правительство;
- региональные перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг. Они должны содержать те услуги, которые не включены в общероссийские базовые (отраслевые) перечни. Государственное или муниципальное задание по таким перечням могут формировать органы власти субъектов РФ и местного самоуправления, если услуги и работы оказывают и выполняют региональные или муниципальные учреждения. Выполнение этих работ и оказание услуг в рамках государственного или муниципального задания должно быть предусмотрено региональным или муниципальным НПА. Порядок формирования, ведения и утверждения регионального перечня установит высший исполнительный орган власти субъекта РФ.
Документ: Проект Федерального закона N 45980-7 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=45980-7&02)
Принят в третьем чтении 7 июля 2017 года


Минфин подсказал учреждениям, как учесть "неотработанные" отпускные работника

Учреждение обязано начислить обязательства по предстоящей оплате отпусков, возникающие перед сотрудниками за отработанные дни. Отражаются эти средства на счете 040160000 "Резервы предстоящих расходов". Этот резерв учреждение формирует в любом случае.
Работник получает право на отпуск, когда отработает не менее 6 месяцев. Однако работодатель может предоставить отпуск и ранее. В этом случае не производятся начисления на те выплаты, которые отражены на счетах резерва предстоящих расходов на оплату отпусков.
Если сотрудник фактически не отработал период, за который начислены отпускные, то они в текущем отчетном периоде отражаются по кредиту счета 030200000 "Расчеты по принятым обязательствам" в корреспонденции с соответствующими аналитическими счетами счета 040150000 "Расходы будущих периодов".
Документ: Письмо Минфина России от 05.06.2017 N 02-06-10/34914

Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: