Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОСТИ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ от 16 января 2018 года

16.01.2018

Появились новые рекомендации о том, как установить систему оплаты труда работников учреждений

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) утвердила на 2018 год единые рекомендации. Они применяются при установлении систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на всех уровнях. Такие рекомендации РТК утверждает уже не впервые, поэтому обратим внимание на новшества 2018 года.

Наиболее значительными отличиями по сравнению с прошлогодним документом являются:

- уточненные правила установления повышающих коэффициентов к зарплате педагогических работников;

- указание на необходимость увеличить фонды оплаты труда работников здравоохранения и дифференцировать их зарплату по степени сложности выполняемой работы;

- уточненный порядок утверждения штатных расписаний учреждений кинематографии.

Кроме того, рекомендации дополнены новым разделом, в котором установлены особенности формирования систем оплаты труда работников учреждений физкультуры и спорта.

Напомним, что правительство, региональные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления учитывают рекомендации РТК, когда определяют объемы финансирования деятельности государственных и муниципальных учреждений.

Документы: Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год (утв. решением Российской трехсторонней комиссии от 22.12.2017, протокол N 11)

Каковы особенности оплаты труда педагогических работников? (Путеводитель по кадровым вопросам)

Как оплачивается труд медицинских работников? (Путеводитель по кадровым вопросам)

Недвижимость в оперативном управлении облагается налогом по среднегодовой стоимости

Минфин считает, что это справедливо и в том случае, когда недвижимость соответствует признакам объектов, которые облагаются налогом на имущество организации по кадастровой стоимости. К такому выводу ведомство приходит не первый раз.

Подход основан на том, что недвижимость облагается налогом по кадастровой стоимости у собственника или у организации, которая владеет ею на праве хозяйственного ведения. Есть несколько исключений, но оперативное управление к ним не отнесено.

Следовательно, в отношении имущества, которое принадлежит организации на праве оперативного управления, действует общее правило: недвижимость, например административное здание, облагается налогом по среднегодовой стоимости.

Документы: Письмо Минфина России от 13.12.2017 N 03-05-05-01/83122

Каковы общие правила расчета и уплаты учреждениями и органами власти налога на имущество? (Путеводитель по бюджетному учету и налогам)


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: