Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОСТИ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ от 18 мая 2017 года

18.05.2017


Отразить в учете возмещение затрат на переезд работника-бюджетника поможет разъяснение Минфина

Расходы на возмещение затрат на переезд работника и членов его семьи, по мнению Минфина, следует относить на вид расходов 122 "Иные выплаты персоналу государственных (муниципальных) органов, за исключением фонда оплаты труда". Аналогично отражаются и расходы на компенсацию затрат по обустройству на новом месте жительства.
Ведомство указало, что расходы на переезд и обустройство на новом месте жительства должны осуществляться согласно Постановлению Правительства РФ. Отметим, что этим документом утверждены размеры возмещения затрат работникам федеральных госорганов, государственных внебюджетных фондов РФ и федеральных госучреждений. Размеры возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работникам региональных госорганов, госучреждений субъектов РФ, а также местных органов власти и муниципальных учреждений определяются соответственно региональными или местными нормативными правовыми актами.
В бюджетном учете суммы возмещения расходов на переезд сотрудников, как сообщил Минфин, относятся на подстатью 212 "Прочие выплаты" КОСГУ.
Документ: Письмо Минфина России от 04.04.2017 N 02-05-10/19840


Минфин напомнил, нужно ли облагать НДФЛ выплаты семье умершего сотрудника

Зарплата, начисленная за отработанное время, и компенсация за неиспользованный отпуск, которые организация выплачивает членам семьи умершего работника в связи с наследованием этих сумм, не облагаются НДФЛ. Это разъяснение Минфина основано на положениях НК РФ. Ведомство уже делало аналогичный вывод.
Документ: Письмо Минфина России от 24.04.2017 N 03-15-06/24374
Как выплатить зарплату и иные суммы, полагающиеся умершему работнику?(Путеводитель по кадровым вопросам)


Минтруд не против электронных расчетных листков

В трудовом договоре, коллективном договоре, локальном нормативном акте можно закрепить, что расчетные листки направляются работникам по электронной почте. По мнению Минтруда, это не противоречит ст. 136 ТК РФ о порядке, месте и сроках выплаты зарплаты.
Вывод ведомства подкрепляется тем, что ТК РФ не регламентирует, как работодатель должен извещать сотрудников о составных частях зарплаты. А значит, в организации может быть установлен свой порядок извещения. Роструд еще в 2010 году предлагал закреплять его в локальном акте, определяющем форму расчетного листка.
Отметим, в судебной практике уже встречался подход, допускающий возможность в электронной форме извещать работников о составных частях зарплаты.
Если работодатель вовсе не предоставит расчетные листки сотрудникам, он нарушит трудовое законодательство. Юрлицу за такое нарушение грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб.
Документ: Письмо Минтруда от 21.02.2017 N 14-1/ООГ-1560

Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: