Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОСТИ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ от 25 июля 2017 года

25.07.2017


Минприроды утвердило для своих бюджетных учреждений новый порядок составления плана ФХД

В приказе установлено, что применять новый порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральные государственные бюджетные учреждения, подведомственные Минприроды, должны начиная с планов на 2017 год. Поскольку больше половины года уже прошло, лучше уточнить у учредителя, нужно ли вносить изменения в текущие планы или новшества можно применять при составлении планов на следующий год.
Новый порядок отличается от прежнего. Можно отметить, например, такие заметные изменения:
1. В плане ФХД появились таблицы расчетов (обоснований) плановых показателей по выплатам учреждения. В конце прошлого года в общих требованиях к плану ФХД была закреплена обязанность прилагать такие расчеты (обоснования) к представляемому на утверждение проекту плана.
2. Обновлен порядок утверждения плана ФХД. Руководитель учреждения должен утвердить его в одном экземпляре не позднее 10 рабочих дней со дня утверждения ответственным департаментом Минприроды госзадания на оказание госуслуг. Затем в течение трех рабочих дней заверенная руководителем учреждения копия плана направляется в департамент экономики и финансов Минприроды. По прежнему порядку план нужно было утвердить не позднее двух недель после официального опубликования закона о федеральном бюджете. Отдельного срока для направления копии плана в Минприроды установлено не было.
Документ: Приказ Минприроды России от 10.05.2017 N 221 (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201707210025)
Применяется при формировании планов начиная с планов на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов


ВС РФ: пособие по больничному, который продлен без решения врачебной комиссии, можно возместить

К такому выводу суды приходили, разбирая дело, которое судья ВС РФ отказался пересматривать.
Даже если при длительной болезни работника врач продлил больничный единолично, ФСС должен зачесть сумму пособия по такому листку в счет уплаты страховых взносов. Нарушение медучреждением порядка оформления больничного само по себе не является основанием для отказа в зачете. Суды учитывали, что контролеры не опровергли факт болезни, период нетрудоспособности, а также обязанность юрлица выплатить пособие.
ВС РФ аналогичные выводы уже делал.
Документ: Определение ВС РФ от 11.07.2017 N 307-КГ17-8074

Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: