Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОСТИ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ от 29 мая 2017 года

29.05.2017


Планируют создать реестр сведений о работниках и служащих, уволенных в связи с утратой доверия

Предполагается, что госорганы и органы местного самоуправления должны будут включать в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, ряд сведений. Это сведения о применении к гражданскому (муниципальному) служащему взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия. Такая обязанность госорганов и органов местного самоуправления будет установлена в Законе о государственной гражданской службе РФ и в Законе о муниципальной службе в РФ.
Аналогичными положениями депутаты хотят дополнить ТК РФ. Они коснутся государственных и муниципальных учреждений, поскольку увольнение в связи с утратой доверия может применяться в отношении их должностных лиц.
Положения о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, планируется внести в Закон о противодействии коррупции. Порядок включения в реестр сведений, их исключения, ведения реестра и размещения его в Интернете определит Правительство РФ.
Если проект станет законом, то рассмотренные изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.
Документ: Проект Федерального закона N 1162116-6 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1162116-6&02)
Принят во втором чтении 24 мая 2017 года


ВС РФ: по допсоглашению к трудовому договору можно взыскать с бывшего сотрудника расходы на обучение

К такому выводу Верховный суд пришел в ситуации, когда ученический договор не заключался и по итогам оплаченных работодателем курсов сотрудник не приобрел новой специальности или квалификации.
Работник уволился по собственному желанию, не отработав с момента завершения обучения два года. Именно такой срок был указан в допсоглашении к трудовому договору. Первая инстанция и апелляция не поддержали работодателя, который хотел взыскать расходы на обучение с сотрудника.
ВС РФ с ними не согласился и направил дело на новое рассмотрение. Он подчеркнул, что ученический договор не единственный вид договоров об обучении. Подготовка и дополнительное профессиональное образование работников возможны и на условиях, указанных в трудовом договоре. В нем допустимо закреплять правила об отработке после обучения. При их нарушении сотрудник должен возместить затраты работодателя на обучение. Эта обязанность, по мнению ВС РФ, не зависит от того, получил ли работник по итогам обучения новую специальность или квалификацию.
Ранее встречалась практика нижестоящих судов, когда при сходных обстоятельствах работодателю было отказано во взыскании расходов. Полагаем, теперь подход ВС РФ поможет работодателю обосновать свою позицию в суде.
Документ: Определение ВС РФ от 17.04.2017 N 16-КГ17-3
В чем особенности возмещения затрат, связанных с обучением работника? (Путеводитель по кадровым вопросам)


Смена оператора электронного документооборота: нужно уведомить инспекцию о новом адресе получателя

Такое разъяснение дала ФНС в новом письме.
Об адресе, на который инспекции необходимо направлять электронные документы по телекоммуникационным каналам связи, организация сообщает в уведомлении о получателе документов. Его представляют в электронной форме через операторов электронного документооборота.
Документ: Письмо ФНС России от 21.04.2017 N ЕД-4-15/7716@

Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: