Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОСТИ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА от 14 августа 2017 года

14.08.2017


Статотчет о финансовых вложениях за январь - март 2018 года нужно будет сдать по новой форме

Форма N П-6 "Сведения о финансовых вложениях и обязательствах" незначительно отличается от прежней.
Утверждены и указания по заполнению новой статформы. Выделим следующие положения:
- если у юрлица в отчетном периоде нет финансовых вложений, то форму представлять не нужно;
- уведомление Росстата, на основании которого на титульном листе проставляется код по ОКПО, не нужно будет получать в органах статистики, как прежде. Оно размещается на сайте Росстата;
- в случае заполнения пятой графы "Прочие изменения активов" первого раздела организация должна письменно раскрыть природу таких изменений;
- данные на начало года по строке 500 из второго раздела должны совпадать с суммой строк 1410 "Заемные средства" и 1510 "Заемные средства" бухгалтерского баланса организации на конец предыдущего отчетного года;
- данные по строке 710 третьего раздела должны совпадать со сведениями по строке 1310 "Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)" бухгалтерского баланса организации.
Документ: Приказ Росстата от 01.08.2017 N 509 (рассмотренная форма применяется начиная с отчетного периода за январь - март 2018 года)


За январь 2018 года отчитаться о ценах на стройматериалы нужно по новой статформе

Одно из отличий формы N 9-КС "Сведения о ценах на приобретенные основные строительные материалы, детали и конструкции" от прежней касается заполнения графы 8. Если в предыдущем месяце материалы не приобретались, в эту графу нужно внести информацию за отчетный месяц.
Указания по заполнению новой формы предусматривают, что уведомление Росстата, на основании которого на титульном листе проставляется код организации по ОКПО, не нужно будет получать в органах статистики, как сейчас. Уведомление размещается на сайте Росстата. Там же при необходимости можно найти и идентификационный номер для обособленного подразделения юрлица. Он также указывается на титульном листе.
Документ: Приказ Росстата от 01.08.2017 N 509 (рассмотренная форма применяется начиная с отчетного периода за январь 2018 года)

Росстат утвердил новую форму отчета о ценах для производителей промышленных товаров и услуг

Годовой отчет по новой статформе N 1-цены производителей нужно будет сдать уже за 2017 год, а месячный - начиная с отчета за январь 2018 года.
Форма и правила ее заполнения отличаются от действующих. Так, теперь ясно, как поступать юрлицам, которые в отчетном периоде не отгружали товары или не предоставляли услуги, включенные в наблюдение по форме. По новым правилам они могут направить в органы статистики либо незаполненный отчет с подписью ответственного лица, либо официальное письмо о том, что показателей в отчетном периоде не было.
Документ: Приказ Росстата от 01.08.2017 N 509 (рассмотренная месячная форма применяется начиная с отчета за январь 2018 года, годовая - с отчета за 2017 год)

Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: