Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОСТИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА ПО КАДРАМ от 29 мая 2017 года

29.05.2017


ВС РФ: по допсоглашению к трудовому договору можно взыскать с бывшего сотрудника расходы на обучение

К такому выводу Верховный суд пришел в ситуации, когда ученический договор не заключался и по итогам оплаченных работодателем курсов сотрудник не приобрел новой специальности или квалификации.
Работник уволился по собственному желанию, не отработав с момента завершения обучения два года. Именно такой срок был указан в допсоглашении к трудовому договору. Первая инстанция и апелляция не поддержали работодателя, который хотел взыскать расходы на обучение с сотрудника.
ВС РФ с ними не согласился и направил дело на новое рассмотрение. Он подчеркнул, что ученический договор не единственный вид договоров об обучении. Подготовка и дополнительное профессиональное образование работников возможны и на условиях, указанных в трудовом договоре. В нем допустимо закреплять правила об отработке после обучения. При их нарушении сотрудник должен возместить затраты работодателя на обучение. Эта обязанность, по мнению ВС РФ, не зависит от того, получил ли работник по итогам обучения новую специальность или квалификацию.
Ранее встречалась практика нижестоящих судов, когда при сходных обстоятельствах работодателю было отказано во взыскании расходов. Полагаем, теперь подход ВС РФ поможет работодателю обосновать свою позицию в суде.
Документ: Определение ВС РФ от 17.04.2017 N 16-КГ17-3
В чем особенности возмещения затрат, связанных с обучением работника? (Путеводитель по кадровым вопросам)


Депутаты предлагают не предоставлять перерывы на обед тем, кто работает не больше 4 часов в день

В ТК РФ планируется закрепить, что в ПВТР или в трудовом договоре допускается устанавливать возможность работы без перерыва для отдыха и питания. Проект с такими поправками принят во втором чтении.
Если он станет законом, работодатель сможет не предоставлять перерыв тем сотрудникам, для которых установленная продолжительность ежедневной работы или смены не превышает четырех часов.
Напомним, по ТК РФ перерыв для отдыха и питания длится не меньше 30 минут и не больше двух часов, в рабочее время не включается.
Сейчас работодатели обязаны предоставлять сотрудникам такой перерыв независимо от режима рабочего времени, продолжительности рабочего дня или смены. Этот вывод подтверждается судебной практикой, в том числе определениями Омского областного суда, Приморского краевого суда.
Документ: Проект Федерального закона N 1166412-6 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1166412-6&02)
Принят во втором чтении 24 мая 2017 года


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: