Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОСТИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА ПО ЗАКУПКАМ 3 июля 2017 года

03.07.2017


ВС РФ обобщил практику применения Закона 44-ФЗ

Интересны следующие выводы:
- в контракте достаточно предусмотреть возможность одностороннего отказа стороны от исполнения. Перечислять конкретные основания необязательно;
- даже если заказчик не полностью провел процедуру одностороннего отказа, это не значит, что он не уведомил об отказе надлежащим образом. Важно, чтобы уведомление было доставлено исполнителю.
Документ: Обзор практики применения законодательства о контрактной системе, утвержденный Президиумом ВС РФ 28.06.2017 (http://www.supcourt.ru/Show_pdf.php?Id=11474)


Минфин пояснил, как быть, когда госзаказчику поставляют не то лекарство, которое указано в контракте

По Закону N 44-ФЗ принять у поставщика другое лекарство можно, если его характеристики будут улучшенными. Решить, какой из препаратов имеет преимущество, госзаказчик может самостоятельно, считает ведомство.
Важно помнить: правила закупки жизненно необходимых и важнейших лекарств строже. Нельзя заменять препарат конкретного производителя или страны происхождения, которые указаны в заявке, если поставка осуществляется с соблюдением правительственных ограничений.
В 2014 году Минфин уже указывал, что заказчик сам определяет критерии улучшенных характеристик. Тогда вывод касался любых товаров, работ и услуг.
Документ: Письмо Минфина России от 16.06.2017 N 24-03-07/37745

Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: