Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

Новости

22.04.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 15 по 19 апреля 2019 года

КонсультантПлюс


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Главы РБ от 10.04.2019 N 64

"О внесении изменения в Указ Главы Республики Бурятия от 07.11.2013 N 217 "О координационных и совещательных органах, образуемых Главой Республики Бурятия, Правительством Республики Бурятия, органами исполнительной власти Республики Бурятия"

В связи с преобразованием Координационного совета при Правительстве Республики Бурятия по патриотическому воспитанию граждан в Совет при Правительстве Республики Бурятия по патриотическому воспитанию граждан и развитию добровольчества (волонтерства) внесены соответствующие изменения в Перечень координационных и совещательных органов при Правительстве Республики Бурятия, возглавляемых заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию.

Распоряжение Главы РБ от 10.04.2019 N 42-рг

<О внесении изменения в распоряжение Президента Республики Бурятия от 24.12.2008 N 123-рп "О порядке подготовки и внесения на рассмотрение проектов правовых актов Главы Республики Бурятия">

Согласно внесенным изменениям проекты указов Главы Республики Бурятия о назначении на должность согласовываются исполнителем с Первым заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия, заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия - Руководителем Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, Комитетом государственной службы и кадровой политики, Государственно-правовым комитетом, Контрольным комитетом, Комитетом специальных программ Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия без листа согласования в случае создания проекта указа Главы Республики Бурятия на бумажном носителе.

15.04.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 8 по 12 апреля 2019 года

КонсультантПлюс


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Приказ Республиканской службы по тарифам РБ от 06.03.2019 N 5/2

"Об установлении Требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих на территории Республики Бурятия регулируемые виды деятельности"

Установлены Требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности. Определены перечни теплоснабжающих организаций, организаций, оказывающих услуги по передаче электрической энергии, организаций, осуществляющих услуги по производству, передаче, распределению и сбыту электрической энергии (мощности), организаций, осуществляющие холодное водоснабжение, водоотведение, захоронение твердых коммунальных отходов, на которые данные Требования распространяются.

Кроме того установлены Требования к отчетности о реализации программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.

08.04.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 1 по 5 апреля 2019 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 15.03.2019 N 55

"Об утверждении Порядка получения муниципальными служащими Администрации г. Улан-Удэ разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав коллегиальных органов управления некоммерческими организациями (общественной организацией, жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативом, товариществом собственников недвижимости)"

Согласно Порядку для получения разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав ее коллегиального органа управления муниципальный служащий письменно обращается к представителю нанимателя (работодателя) с заявлением до начала участия в управлении некоммерческой организацией. Определена процедура регистрации заявления, подготовки мотивированного заключения о возможности разрешения или отказа в разрешении муниципальному служащему на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, принятия решения о разрешении или об отказе в разрешении. Установлен перечень оснований для отказа в разрешении. Заявление, зарегистрированное в установленном порядке с решением руководителя структурного подразделения о разрешении или об отказе в разрешении, приобщается к личному делу муниципального служащего.

Признано утратившим силу постановление Администрации г. Улан-Удэ от 19.01.2018 N 9 "Об утверждении Порядка получения муниципальными служащими Администрации г. Улан-Удэ разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительским кооперативами, товариществом собственников недвижимости".

01.04.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 25 по 29 марта 2019 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства РБ от 25.03.2019 N 136

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 05.03.2015 N 104 "Об утверждении Государственной программы Республики Бурятия "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России в Республике Бурятия"

Общий объем финансирования Государственной программы увеличен со 189158,01 до 214416,1 тыс. рублей. Расширен перечень индикаторов Государственной программы. В новой редакции изложены ресурсное обеспечение Государственной программы и ресурсное обеспечение за счет всех источников финансирования.

Уточнены объемы бюджетных ассигнований и структуры подпрограмм "Обеспечение единства российской нации и развитие культуры межнационального диалога", "Развитие этнокультурного многообразия народов России в Республике Бурятия", "Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих на территории Республики Бурятия".

25.03.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 18 по 22 марта 2019 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Республики Бурятия от 18.03.2019 N 334-VI

"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия"

Изменениями, внесенными в Закон Республики Бурятия от 17.09.2003 N 417-III "О выборах главы муниципального образования в Республике Бурятия", уточнены требования к списку избирателей и порядку его составления. Установлено, что список избирателей составляется избирательной комиссией муниципального образования, в муниципальном образовании "Город Улан-Удэ" - территориальными избирательными комиссиями, в том числе с использованием ГАС "Выборы", отдельно по каждому избирательному участку, не позднее чем за 11 дней до дня голосования. Закон дополнен статьями, регулирующими порядок формирования и полномочия территориальных избирательных комиссий в муниципальном образовании "Город Улан-Удэ"; установление итогов голосования территориальной избирательной комиссией в муниципальном образовании "Город Улан-Удэ". Уточнен порядок определения результатов выборов избирательной комиссией муниципального образования.

Изменениями, внесенными в Закон Республики Бурятия от 17.09.2003 N 419-III "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Республике Бурятия", уточнен порядок досрочного голосования, в частности, определено, что в муниципальном образовании "Город Улан-Удэ" досрочное голосование проводится путем заполнения избирателем избирательного бюллетеня в помещениях территориальных избирательных комиссий не ранее чем за 10 дней до дня голосования. Кроме того, установлено, что срок хранения протоколов об итогах голосования, сводных таблиц комиссий об итогах голосования, сводных отчетов избирательных комиссий, итоговых финансовых отчетов зарегистрированных кандидатов не может быть менее одного года со дня объявления даты следующих выборов.

18.03.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 11 по 15 марта 2019 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Республики Бурятия от 11.03.2019 N 299-VI

"О внесении изменения в статью 22 Закона Республики Бурятия "Об организации местного самоуправления в Республике Бурятия"

Внесенными изменениями уточнено, что ограничение, согласно которому глава муниципального образования не может одновременно исполнять полномочия председателя представительного органа муниципального образования и полномочия главы местной администрации, не распространяется на органы местного самоуправления муниципального образования, имеющего статус сельского поселения, в котором в соответствии с уставом данного муниципального образования предусмотрено формирование исполнительно-распорядительного органа, возглавляемого главой муниципального образования, исполняющим полномочия председателя представительного органа муниципального образования, за исключением случая избрания главы муниципального образования представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

11.03.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 4 по 7 марта 2019 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Народного Хурала РБ от 28.02.2019 N 376-VI

"О внесении изменений в главу 28.2 Регламента Народного Хурала Республики Бурятия"

Уточнен порядок избрания и досрочного прекращения полномочий представителей от Народного Хурала Республики Бурятия в члены Общественной палаты Республики Бурятия. Установлено, что Народный Хурал не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий Общественной палаты Республики Бурятия информирует о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты. Предложения о кандидатах вносятся в Народный Хурал некоммерческими организациями, зарегистрированными на территории Республики Бурятия, в том числе региональными общественными объединениями, в течение 30 календарных дней со дня опубликования информации о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты. Народный Хурал принимает решение об избрании четырнадцати членов Общественной палаты. Определен перечень документов, представляемых некоммерческой организацией, выдвинувшей своего кандидата в Общественную палату.

Народный Хурал после избрания членов Общественной палаты направляет соответствующие документы в исполнительный орган государственной власти Республики Бурятия, обеспечивающий деятельность Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

04.03.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 25 февраля по 1 марта 2019 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Республики Бурятия от 28.02.2019 N 320-VI

"О внесении изменений в Закон Республики Бурятия "Об Общественной палате Республики Бурятия"

Уточнено, что не позднее чем за сорок пять календарных дней до истечения срока полномочий членов Общественной палаты Глава Республики Бурятия, Народный Хурал Республики Бурятия принимают решения об утверждении членов Общественной палаты и направляют соответствующие документы в исполнительный орган государственной власти Республики Бурятия. Не позднее чем за три календарных дня до истечения срока полномочий членов Общественной палаты члены Общественной палаты определяют состав остальной одной трети Общественной палаты.

Кроме того, установлено, что информирование населения о деятельности Общественной палаты осуществляется на информационной странице Общественной палаты на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.egov-buryatia.ru).

25.02.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 18 по 22 февраля 2019 года

КонсультантПлюс


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 06.02.2019 N 26

"О внесении изменений и дополнений в приложения к постановлению Администрации г. Улан-Удэ от 08.02.2013 N 43 "О разработке и утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг"

Изменениями, внесенными в Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг, уточнено, что справочная информация не приводится в тексте регламента и подлежит обязательному размещению на официальном сайте органа, предоставляющего муниципальную услугу, в сети "Интернет", федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), о чем указывается в тексте регламента. Органы, предоставляющие муниципальные услуги, обеспечивают в установленном порядке размещение и актуализацию справочной информации в соответствующем разделе федерального реестра и на официальном сайте органов местного самоуправления г. Улан-Удэ http://www.ulan-ude-eg.ru. Уточнены структуры разделов "Стандарт предоставления муниципальной услуги" и "Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в многофункциональных центрах".

Согласно изменениям, внесенным в Правила проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг, в случае если в процессе разработки проекта административного регламента, проекта изменений в административный регламент выявляется возможность оптимизации (повышения качества) предоставления муниципальной услуги при условии соответствующих изменений иных нормативных правовых актов, регулирующих порядок предоставления соответствующей муниципальной услуги, проект административного регламента либо проект изменений в административный регламент направляется на экспертизу в Комитет экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ с приложением проектов иных нормативных правовых актов, регулирующих порядок предоставления соответствующей муниципальной услуги.

18.02.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 11 по 15 февраля 2019 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства РБ от 12.02.2019 N 49

"О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Республики Бурятия"

Изменениями, внесенными в порядки предоставления субсидий из республиканского бюджета, утвержденные постановлениями Правительства Республики Бурятия от 29.03.2013 N 158, от 13.04.2015 N 171, от 15.04.2015 N 175, от 10.08.2016 N 370, от 15.05.2017 N 213, от 23.11.2018 N 666, от 21.02.2008 N 77, от 17.03.2014 N 110, от 15.04.2014 N 173, от 29.11.2018 N 673, от 20.03.2013 N 130, от 20.06.2017 N 294, от 09.06.2018 N 316, от 04.04.2017 N 134, от 31.05.2017 N 265, от 10.04.2014 N 169, от 27.12.2017 N 628, от 30.05.2014 N 249, от 19.10.2018 N 583, уточнено, что обязательным условием предоставления субсидии является отсутствие у получателей просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Республикой Бурятия.


Новости 1 - 10 из 107
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: