Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

Новости

11.02.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 4 по 8 февраля 2019 года

КонсультантПлюс


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Распоряжение Администрации г. Улан-Удэ от 17.01.2019 N 27-р

"О создании рабочей группы по разработке документов стратегического планирования г. Улан-Удэ"

Создан координирующий орган, обеспечивающий взаимодействие структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ, непосредственно участвующих в разработке Стратегии социально-экономического развития г. Улан-Удэ, плана мероприятий по реализации Стратегии и муниципальных программ г. Улан-Удэ. Установлены основные задачи и функции рабочей группы, порядок организации ее деятельности. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет Комитет экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ.

04.02.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 28 января по 1 февраля 2019 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Указ Главы РБ от 28.01.2019 N 10

"Об утверждении Порядка внесения и рассмотрения предложений по кандидатам в члены Общественной палаты Республики Бурятия, утверждаемые Главой Республики Бурятия"

Установлена процедура отбора 14 членов Общественной палаты Республики Бурятия, утверждаемых Главой Республики Бурятия, из числа кандидатов, представленных зарегистрированными не менее 3 лет на территории Республики Бурятия структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Определены перечень документов, прилагаемых к предложению, и их формы; сроки приема предложений, принятия решения об утверждении части состава Общественной палаты; основания для отказа в рассмотрении предложений.

Признан утратившим силу Указ Главы Республики Бурятия от 16.01.2013 N 12 "Об утверждении Порядка формирования Главой Республики Бурятия части состава членов Общественной палаты Республики Бурятия".

28.01.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 21 по 25 января 2019 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 09.01.2019 N 3

"О внесении изменений в постановление Администрации г. Улан-Удэ от 10.09.2018 N 230 "О городском конкурсе "Лучший социально значимый проект ТОС"

Увеличены размеры грантов в форме субсидий из бюджета городского округа "Город Улан-Удэ" на реализацию социально значимых проектов победителей и призеров ТОС г. Улан-Удэ по каждой номинации. В частности, за I место сумма выплаты составит 200 тыс. рублей; II место - 150 тыс. рублей; III место - 100 тыс. рублей; IV место - 50 тыс. рублей.

21.01.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 14 по 18 января 2019 года

КонсультантПлюс


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Главы РБ от 11.01.2019 N 2

"О внесении изменений в Указ Главы Республики Бурятия от 20.09.2018 N 183 "Об утверждении Административного регламента Республиканского агентства лесного хозяйства по предоставлению государственной услуги по предварительному согласованию предоставления земельных участков в границах земель лесного фонда на территории Республики Бурятия без проведения торгов"

Расширен перечень запрещенных требований, в частности, Республиканское агентство лесного хозяйства не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ; представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги, за исключением ряда установленных случаев.

Кроме того, расширен перечень случаев, при которых заявитель может обратиться с жалобой на действия или бездействие Агентства и его должностных лиц.

14.01.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 9 по 11 января 2019 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства РБ от 28.12.2018 N 767

"Об утверждении Правил разработки нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия по формированию, предоставлению и распределению субсидий из республиканского бюджета местным бюджетам"

Правилами установлены общие требования по разработке нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия по формированию, предоставлению и распределению субсидий местным бюджетам из республиканского бюджета, за исключением субсидий за счет средств резервных фондов Правительства Республики Бурятия и иных межбюджетных трансфертов. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органами местного самоуправления по вопросам местного значения. Определен перечень положений, которые должны содержать правила предоставления субсидий; условия предоставления и расходования субсидий; требования к заключаемому соглашению о предоставлении субсидии.

Постановление Правительства РБ от 28.12.2018 N 765

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 21.09.2017 N 469 "Об организации проектной деятельности в Правительстве Республики Бурятия"

Расширен перечень понятий, используемых в Положении об организации проектной деятельности в Правительстве Республики Бурятия. В частности, даны определения понятиям "национальный проект", "проект Республики Бурятия", "проектный комитет", "региональный проект", "федеральный проект". Уточнено, что при открытии регионального, ведомственного проектов, при открытии проекта посредством принятия Главой Республики Бурятия решения о реализации проектов проектный офис Республики Бурятия рассматривает заявку на открытие и по итогам ее рассмотрения готовит заключение о соответствии проекта условиям открытия либо направляет инициатору отказ в открытии проекта в течение установленного срока. Расширены полномочия проектного офиса Республики Бурятия.

03.01.2019

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 24 по 29 декабря 2018 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Мэра г. Улан-Удэ от 24.12.2018 N 52

"О реализации отдельных положений Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"

Утвержден Порядок определяющий правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов мэра г. Улан-Удэ, целью которой является выявление в нормативных правовых актах и проектах нормативных правовых актов мэра г. Улан-Удэ коррупциогенных факторов и последующее их устранение. Задачами антикоррупционной экспертизы являются выявление и описание коррупциогенных факторов, содержащихся в действующих нормативных правовых актах, а также проектах нормативных правовых актов мэра г. Улан-Удэ, и разработка рекомендаций, направленных на устранение действия таких факторов. Определен порядок проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и действующих нормативных правовых актов мэра г. Улан-Удэ. Кроме того, установлен порядок проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

24.12.2018

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 17 по 21 декабря 2018 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Республики Бурятия от 13.12.2018 N 214-VI

"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия"

Согласно изменениям, внесенным в Закон Республики Бурятия от 07.09.2007 N 2427-III "О Реестре должностей муниципальной службы в Республике Бурятия", в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования трудовые договоры с муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий главы муниципального образования, расторгаются со дня прекращения полномочий главы муниципального образования.

Уточнены полномочия органов государственной власти Республики Бурятия в области местного самоуправления, установленные Законом Республики Бурятия от 07.12.2004 N 896-III "Об организации местного самоуправления в Республике Бурятия". В частности, установлено, что обеспечение взаимосвязи государственной гражданской службы Республики Бурятия и муниципальной службы в Республике Бурятия возлагается на уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Бурятия, определяемый Главой Республики Бурятия. Определен перечень полномочий уполномоченного органа, исполняемых в пределах своей компетенции.

17.12.2018

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 10 по 14 декабря 2018 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Республики Бурятия от 13.12.2018 N 223-VI

"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в статьи 11 и 14 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Изменениями, внесенными в законы Республики Бурятия от 10.06.1992 N 221-XII "О языках народов Республики Бурятия", от 13.12.2013 N 240-V "Об образовании в Республике Бурятия", уточнено, что граждане в Республике Бурятия имеют право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации, в том числе русского языка как родного языка, в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.

10.12.2018

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 3 по 7 декабря 2018 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Республики Бурятия от 04.12.2018 N 211-VI

"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия в сфере избирательного законодательства"

Изменениями, внесенными в законы Республики Бурятия от 17.09.2003 N 417-III "О выборах главы муниципального образования в Республике Бурятия", от 17.09.2003 N 419-III "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Республике Бурятия", уточнено, что избирательные фонды кандидатов могут формироваться в том числе за счет средств, которые выделены кандидату выдвинувшим его избирательным объединением (не из средств избирательного фонда избирательного объединения) и которые в совокупности не могут превышать 100 (ранее - 50) процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата.

Значительно увеличены предельные суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата на должность главы муниципального образования в зависимости от численности избирателей; предельные суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, избирательного объединения на выборах депутатов представительного органа городского округа "Город Улан-Удэ", представительного органа муниципального района, городского округа "Город Северобайкальск", представительного органа городского, сельского поселения.

03.12.2018

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 26 по 30 ноября 2018 года

КонсультантПлюс


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 15.11.2018 N 266

"О внесении изменений в постановление Администрации г. Улан-Удэ от 11.07.2016 N 206 "О реализации Федерального закона от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Перераспределены полномочия публичного партнера и уполномоченного органа, осуществляемые Администрацией г. Улан-Удэ и Комитетом экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ по реализации Федерального закона от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".


Новости 1 - 10 из 97
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: